• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lasagne:diesmal vom Monolith

Hühnerfuß

Auflauf-Lover
5+ Jahre im GSV
Habe ich schon lang nicht mehr gemacht: Lasagne

2018-07-29 21.04.55.jpg

Das wird ein schöner Sonntag. Also:Was gibt's zum Essen?

2018-07-29 21.05.56.jpg

Das könnte man in eine Lasagne verwandeln

2018-07-29 21.05.28.jpg

Mein kleiner Wolf ist bereit

2018-07-29 21.06.23.jpg

alles zerkleinert

2018-07-29 21.06.54.jpg

Nudelteig ist fertig

2018-07-29 21.07.27.jpg

ausgerollt und

2018-07-29 21.07.46.jpg

gekocht.

2018-07-29 21.08.09.jpg

Zwischenstand, habe noch 8 Nudelplatten zu verarbeiten.

2018-07-29 21.08.29.jpg

jetzt hammer alles drin.

2018-07-29 21.09.38.jpg

Ich hätte es gern noch 10 Minuten im Grill belassen, aber wir hatten sooo Hunger.

2018-07-29 21.10.27.jpg

Ach so, hätte ich fast vergessen, rechtzeitig gerade noch ein Bild geschossen.
War gut, ca. 2 kg.Das reicht bis zum Abend.

Gruß
Hühnerfuß
 

Anhänge

  • 2018-07-29 21.04.55.jpg
    2018-07-29 21.04.55.jpg
    1,8 MB · Aufrufe: 600
  • 2018-07-29 21.05.56.jpg
    2018-07-29 21.05.56.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 592
  • 2018-07-29 21.05.28.jpg
    2018-07-29 21.05.28.jpg
    1,2 MB · Aufrufe: 573
  • 2018-07-29 21.06.23.jpg
    2018-07-29 21.06.23.jpg
    1,3 MB · Aufrufe: 584
  • 2018-07-29 21.06.54.jpg
    2018-07-29 21.06.54.jpg
    1,2 MB · Aufrufe: 582
  • 2018-07-29 21.07.27.jpg
    2018-07-29 21.07.27.jpg
    1,2 MB · Aufrufe: 580
  • 2018-07-29 21.07.46.jpg
    2018-07-29 21.07.46.jpg
    1,2 MB · Aufrufe: 583
  • 2018-07-29 21.08.09.jpg
    2018-07-29 21.08.09.jpg
    1,4 MB · Aufrufe: 589
  • 2018-07-29 21.08.29.jpg
    2018-07-29 21.08.29.jpg
    1,4 MB · Aufrufe: 580
  • 2018-07-29 21.09.38.jpg
    2018-07-29 21.09.38.jpg
    1,3 MB · Aufrufe: 592
  • 2018-07-29 21.10.27.jpg
    2018-07-29 21.10.27.jpg
    1,2 MB · Aufrufe: 576
@HartWieStein
Danke, war, oder ist auch gut.
Nudeln mache ich oft selbst, wenn man sie nur ausrollen muß,
statt aus den Teigbahnen noch Bandnudeln oder ähnliches zu machen,
ist der Aufwand überschaubar.

Gruß
Hühnerfuß
 
Hmm, selbstgemacht ist immer noch am besten! Tolle Lasagne!
Gruß
Daniel
 
Sehr schön! Vor allem auch deine Küchenmaschine. Schaut verdächtig nach einem Bear Varimixer aus. Dass es für die Vorsätze gibt hatte ich gar nicht auf dem Schirm.

Gruß Stefan
 
@Flashy
Das hast Du richtig erkannt.
Mit dem Teil kannst du die schwersten Teige bearbeiten, die Maschine
wird nicht mal warm dabei.
Den Wolf habe ich mir mal irgendwann dazugekauft, ist an sich 'ne
gute Qualität (Edelstahlguss), wiegt ca. 3 kg.
Jedoch erwäge ich den Kauf eines richtigen Fleischwolfs
von Edertal mit Vorschneider.
Der 2 teilige Schneidsatz stößt doch manchmal
an seine Grenzen.
Der funktioniert nur, wenn die Messer richtig geschärft sind.
Ansonsten ist die Maschine eine Top Investition.

Gruß
Hühnerfuß
 
Lasagne geht immer, sagte schon Garfield:D.
Das hast du super hinbekommen:-).
Wenn ich sie mache, natürlich auch mit selbst gemachtem Teig, koche ich die Platten nie vor.
Werden die dann nicht zu labberig:confused:
 
Sehr lecker gemacht!
 
Sehr schöne Lasagne hast da gezaubert.

Sieht lecker aus.

Gruß,

Hellboy76
 
Das gefällt mir sehr gut :thumb2:

und erinnert mich dran, dass es die bei uns schon viel zu lang nicht mehr gegeben hat. :)
Das schreib ich mir doch gleich mal auf den Einkaufszettel.

grüssle
 
@Altaria @Odenwälder Wintergrillerin
Die Platten werden eigentlich nicht zu weich, na ja, heute Abend
nach dem 3.mal aufwärmen nehmen sie schon eher eine softere
Textur an. Allerdings hab ich sie nur ca. 1 Minute gekocht.
Wusste gar nicht, daß es mit rohen Nudelplatten funktioniert.
Ich hatte eher Bedenken, das sich die auflösen.
Danke für den Tip, werde ich nächstes mal probieren.

Gruß
Hühnerfuß
 
Zurück
Oben Unten