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Lasagne

Mr.chipotle

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Moin Moin
Freunde des schwarzen Topfes!

Zum Geburtstag der jüngsten Tochter sollte es mal wieder Lasagne geben!

Die lässt sich ja gut vorbereiten und man hat nicht so viel Arbeit am Jubeltag!

Am Vortag wurde ein großer Topf Hackfleischsauce mit Gemüse gekocht.
Knapp 2 Kg gemischtes Hack,3 Gemüsezwiebel angebraten und mit Mehl bestäubt.

Dann mit 2 großen Dosen Tomaten und 1 ltr. Brühe ablöschen.
2 Möhren, 1 rote Paprika, 2 Zuccini in einer extra Pfanne schön anbraten und zur Hackmasse geben.

Würzen mit S+P sowie Italienische Kräuter.

Und ab in den Kühlschrank für den nächsten Tag.

Morgens gut 2 ltr Bechamel Sauce kochen und dann die DO vorbereiten.

Als erstes Do gut ausbuttern und etwas Bacon auf dem Boden legen.

Dann Bechamel-, Hacksauce und Plattennudel schichten und zum Schluss eine gute Schicht Käse drauf!

Unten 1/3 und oben2/3 der Kohlen für eine schöne Kruste und dann nach gut 1 Std ist das essen dann fertig!

Hier ein paar Bilder:

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Upps, der Gebutstags Kuchen !:happa:

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Auf ein Tellerbild habe ich verzichtet, Lasagne bekommt man immer schwer schön angerichtet!:flash:

Es war mal wieder sehr lecker!!
 

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Das sind zwei Pötte Lasagne, Erwin! Da hast du aber eine ganz Meute verköstigt, gel? Die sehen beide super aus. Auf dem einen (12er-)DO hast du oben reichlich angeschürt, oder? Wegen dem Abstand zum Käse?
Ich bin ja froh, dass du die Kids (noch) nicht an deine Lieblingsgemüse heranführst und auf die kleinen roten Früchtchen ganz verzichtet hast :burn:
:prost:
 
Hay Jupp,

das war zum Schluß, damit der Käse auch Kruste bekommt!
 
Jo Erwin
Schaut sehr gut aus ;-)
 
saubere Lasagne :respekt:

edit:aber warum muss der DO immer SO eingefettet werden :pie:
 
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