• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Last Minute Weihnachts Smoken

yihmbo

Militanter Veganer
Grüßt euch Leute,
und vorab frohe Weihnachten.

ich bin spät dran, ich weiß, doch ich suche noch schnell eine letzte Idee um für Weihnachten etwas zu smoken/räuchern.

Es sollte ein kalter Aufnschnitt werden, da es bei uns am Heiligabend kalte Platte gibt.

hat jemand eine Idee was man noch smoken könnte ohne es Pökeln zu müssen?
Lachs haben wir schon, Forrelle auch.
Ansonsten darf es alles sein.
Habe schon an eine Entenbrust gedacht, aber ich finde nur Rezepte mit Pökellake.

Da Metro und Großhandel noch offen sollte ich fast alles noch bekommen können.
 
Moooooooin,
Probiers doch mal mit Pute
IMG_5057.jpg
IMG_5059.jpg
 
Welche Temp strebst du an beim Smoken?
Putenpastrami mag so 160-180 Grad
Pflaume und Mirabelle passt ganz gut je nach Gewürz als Räucherholz
 
Einen Lachsbraten (Schwein) mir nem süß/scharfen Rub versehen und dann bei 110-130 Grad smoken bis auf ca. 65 Grad. Heiß ins Vakuum und dann Aufschnitt mit der Maschine aufschneiden. Absolut simpel aber total lecker. Mache ich nebenbei eigentlich bei jeder Versmokerung.
 
Ein Brisket kannste auch kalt aufschneiden, Meerrettich dazu Gurken , passt.
 
Zurück
Oben Unten