Einfaches schnelles Laugengebäck...
240g Wasser, 1,5Eßl Salz, 1Eßl Zucker, 1Pk Hefe trocken mischen und kurz stehen lassen.
500g 550er Mehl, 50g Butter dazu und mixen.
Rohlinge formen und bisl gehen lassen.
1l Wasser kochen,45g Natron dazu. Rohlinge ca 1 min in Lauge baden lassen. Danach mit Schaumkelle raus und auf Blech legen. Ggf mit Salz, Sesam o.ä. bestreuen.
Pizzastein auf Gasi. Flammen unter dem Stein für einige Min. anstellen, damit der Stein etwas warm wird.
Blech mit Rohlingen auf Pizzastein(Grill sollte noch nicht warm sein! Nur Stein etwas angewärmt) .
2Außenbrenner an, unter Stein kl.Flamme. So einregeln, das Tempetatur zw 180 und 200Grad ist (25min backen)
240g Wasser, 1,5Eßl Salz, 1Eßl Zucker, 1Pk Hefe trocken mischen und kurz stehen lassen.
500g 550er Mehl, 50g Butter dazu und mixen.
Rohlinge formen und bisl gehen lassen.
1l Wasser kochen,45g Natron dazu. Rohlinge ca 1 min in Lauge baden lassen. Danach mit Schaumkelle raus und auf Blech legen. Ggf mit Salz, Sesam o.ä. bestreuen.
Pizzastein auf Gasi. Flammen unter dem Stein für einige Min. anstellen, damit der Stein etwas warm wird.
Blech mit Rohlingen auf Pizzastein(Grill sollte noch nicht warm sein! Nur Stein etwas angewärmt) .
2Außenbrenner an, unter Stein kl.Flamme. So einregeln, das Tempetatur zw 180 und 200Grad ist (25min backen)
Anhänge
-
20160228_112140.jpg111,6 KB · Aufrufe: 820
-
20160228_173949.jpg92,2 KB · Aufrufe: 827
-
20160228_112449.jpg118,8 KB · Aufrufe: 823
-
20160228_182025.jpg111,1 KB · Aufrufe: 817
-
20160228_115124.jpg153,5 KB · Aufrufe: 823
-
20160228_182045.jpg138,8 KB · Aufrufe: 826
-
20160228_185803.jpg81,8 KB · Aufrufe: 809