der ein oder andere grillsportler kennt die lava vakuumiergeräte sicher schon, jedoch stellt der hersteller aus bad saulgau auch genauso hochwertige sous vide geräte her. ähnlich wie bei den vakuumiergeräten fängt man mit einem einfachen, günstigen gerät an und kommt schnell an die grenzen, das wurde dann eine lava 300.
so ging es mir dann auch mit meiner alten sous vide maschine – es wurde ein la-vide lv 80. klar sind die lava oder lavide geräte preislich in einer anderen liga, aber für den preisleistungsdenkenen griller noch weit unter anderen gastrogeräten und beginnt bei unter 500 euronen für eine sous-vide badewanne...
verarbeitung und technik top, da gibt es nichts zu mosern. leistung im aufheizbereich super, wasserhahn und steuerung einfach und effektiv, genau das richtige teil für den dauereinsatz - noch dazu 5 jahre garantie. die technischen daten gibt es hier. eine temperaturkonstanz von +-0,1 grad –, von der grösse, gewicht für mich gerade richtig - was will man mehr (ok – eine grössere küche…)
also ein paar black angus steaks mit rosmarinöl eingepinselt, in frischhaltefolie gewickelt und durch den lava 300 gezogen – dann gibt es keinen saft in der maschine. wenns easy gehen soll funktioniert auch ein ziploc beutel und ab in die badewanne bei 56,6 grad für einige stunden.
jetzt hat man natürlich keinen stress und je nach geschwindigkeit der meute, die sich durch die gestrige speisekarte fräste, kamen die steaks dann auch erst spätabends aus dem bade noch kurz über die sizzlezone und waren schneller weg als ich fotografieren konnte….
die zwischenzeit haben wir mit etwas kuchen, vorspeise, mönchsbart auf pinien spagetti, ichgrillmirnenfasan, teriyaki filetspiesse, desserts etc. vertrieben.

so ging es mir dann auch mit meiner alten sous vide maschine – es wurde ein la-vide lv 80. klar sind die lava oder lavide geräte preislich in einer anderen liga, aber für den preisleistungsdenkenen griller noch weit unter anderen gastrogeräten und beginnt bei unter 500 euronen für eine sous-vide badewanne...
verarbeitung und technik top, da gibt es nichts zu mosern. leistung im aufheizbereich super, wasserhahn und steuerung einfach und effektiv, genau das richtige teil für den dauereinsatz - noch dazu 5 jahre garantie. die technischen daten gibt es hier. eine temperaturkonstanz von +-0,1 grad –, von der grösse, gewicht für mich gerade richtig - was will man mehr (ok – eine grössere küche…)
also ein paar black angus steaks mit rosmarinöl eingepinselt, in frischhaltefolie gewickelt und durch den lava 300 gezogen – dann gibt es keinen saft in der maschine. wenns easy gehen soll funktioniert auch ein ziploc beutel und ab in die badewanne bei 56,6 grad für einige stunden.
jetzt hat man natürlich keinen stress und je nach geschwindigkeit der meute, die sich durch die gestrige speisekarte fräste, kamen die steaks dann auch erst spätabends aus dem bade noch kurz über die sizzlezone und waren schneller weg als ich fotografieren konnte….
die zwischenzeit haben wir mit etwas kuchen, vorspeise, mönchsbart auf pinien spagetti, ichgrillmirnenfasan, teriyaki filetspiesse, desserts etc. vertrieben.

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