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Le Rond diesmal Dinkel verarbeitet

Bolena

Fleischmogul
10+ Jahre im GSV
heute mal 2 Dinkelbrote mit Backmalz und Körnern gebacken. Im oberen Fach 3 verschieden gefüllte Dinkelbaguettes.

Am Start ...

Teig Dinkelmehl 630/ Vollkorn je zur Hälfte, Röstzwiebeln eingearbeitet:
links Füllung mit Käse und Champingnons, Mitte zusätzlich mit Rollbraten und rechts statt Rollbraoten Katenschinkenwürfel

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im Ofen
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Dinkelbrot
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nach 40 Minuten
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Anbiss äh Anschnittbild

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der Rest
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Hi Carsten,

sieht super aus. Wie lange kann man das Käse Schinken gefüllte Baguette/ Ciabatta denn essen? Nur direkt warm oder auch noch nach 3 Tagen?
Würde ich auch gern mal probieren. hast du nen Rezept oder Anleitung wie du es gemacht hast?
Habe nach nun fast 5 Monaten ohne Backen im Holzbackofen schon Entzugserscheinungen... aber aufgrund von Häuslebau etc leider keine Zeit.

VG Julian
 
zum Reinbeißen lecker schaut´s aus, aber wie ist es mit der Haltbarkeit über Tage..?
Für ein Grillevent frisch mit Sicherheit ein highlight...
 
Der Teig besteht aus 600 gr Vollkorndinkel, 250 gr Dinkel 630, ein Würfel Hefe, 450 ml lauwarmes Wasser, 10 gr Zucker, 150 gr Sauerteig, 15 gr Salz

Hefe in Mehlmulde mit 100 ml Wasser gehen lassen, dann das restliche Wasser zugeben und alles 10 min kneten ( lassen ). Dann den Ofen anheizen über 2 Std. Den Teig nach 1,5 Std Ruhe Dritteln, durchkneten und auf jedes Drittel je nach Geschmack Röstzwiebeln in den Teig arbeiten. Dann in Baguetteformat legen ziehen, jeweils Käse, Schinken, Champignons mittig einlegen und mit dem Teig überschlagen. 25 Minuten noch ruhen lassen, in der Zeit den Le Rond ausgeräumt und geschwadet. Bei 260 Grad eingeschoben, nach 5 Minuten gewendet und nach insgesamt 40 Minuten aus dem Ofen geholt. Warm gegessen irre lecker, kalt geht es bestimmt auch, kann ich aber nicht bestätigen, da bei einem Studenten in der Familie nie was übrig bleibt, könnte ja die letzte :essen: sein.... Außerdem muss man ja immer was zu Freunden mitnehmen. Egal, ich konnte die beiden Brote retten. Die blieben hier:gratuliere:

Seid nicht zu sparsam mit dem Käse, ich habe insgesamt 200 gr verarbeitet, kann ruhig die doppelte Menge sein. Den Prager Schinken werde ich nächstes Mal in einer dicken Scheibe kaufen und würfeln. Vllt. auch 6 Baguettes aus der gleichen Menge Teig machen mit mehr Füllung. Wird zum Geburtstag ausprobiert.
 
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