Einen schönen guten Abend zusammen,
eigentlich wollte ich meine ersten Flank-Steak -Erfahrungen mit meinem LE3 schon letzte Woche schreiben...
Also kommen wir zum Ausgangsmaterial, eine schönes Flank aus der Metro, etwas über ein 1 Kg
Nach dem Strip aus der Vakuum-Verpackung und leichten Schneidearbeiten ab auf dem nicht wirklich vorgeheitzten Grill. Das Thermometer für die KT nicht vergessen...
Nach einer guten 3/4 Stunde hat das Steak seinen Platz zu einem etwas wärmeren Platz gewechselt.
Nach einer kurzen Wartephase kam der "große Moment" des Anschnitts.
Beim Steak brauchte man noch nicht einmal Salz oder Pfeffer, so genial war der Geschmack, unglaublich für ein Stück Fleisch was ich vorher nur als Gulasch-Fleisch kannte.
Fazit: Das Rückwärtsgaren ist super genial und erspart eine Menge Stress beim Steak. Also Daumen hoch
Das war wie immer ein toller Tip aus dem Forum und uneingeschränkt empfehlenswert
Beste Grüße aus dem Wolfhager Land
eigentlich wollte ich meine ersten Flank-Steak -Erfahrungen mit meinem LE3 schon letzte Woche schreiben...
Also kommen wir zum Ausgangsmaterial, eine schönes Flank aus der Metro, etwas über ein 1 Kg
Nach dem Strip aus der Vakuum-Verpackung und leichten Schneidearbeiten ab auf dem nicht wirklich vorgeheitzten Grill. Das Thermometer für die KT nicht vergessen...
Nach einer guten 3/4 Stunde hat das Steak seinen Platz zu einem etwas wärmeren Platz gewechselt.
Nach einer kurzen Wartephase kam der "große Moment" des Anschnitts.
Beim Steak brauchte man noch nicht einmal Salz oder Pfeffer, so genial war der Geschmack, unglaublich für ein Stück Fleisch was ich vorher nur als Gulasch-Fleisch kannte.
Fazit: Das Rückwärtsgaren ist super genial und erspart eine Menge Stress beim Steak. Also Daumen hoch

Das war wie immer ein toller Tip aus dem Forum und uneingeschränkt empfehlenswert
Beste Grüße aus dem Wolfhager Land