• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lebenszeichen von der Baustelle - Krustenbraten

Tomratz

Der Burgbäcker
10+ Jahre im GSV
Ich bin ja seit Ende November am Sanieren des Hauses meiner GöGa, so dass wenig Zeit zum
Brot backen und grillen bleibt.

Anlässlich des schönen Wetters Gestern war ich aber nicht mehr zu halten und hab bereits am
Tag zuvor einen schönen Krustenbraten besorgt, knapp 1.400g.

20190329_104539.jpg

Grubbed wurde mit Honey Chipotle Rub von @Spiccy

20190329_104940.jpg

Die Schwarte wurde mit ordentlich Salz abgedeckt, aber noch nicht eingeschnitten.

20190329_110024.jpg

Ab in die Kugel, GT war bei gut 160°C

20190329_125024.jpg

Nicht ganz zwei Stunden später hatte das Ganze schon eine schöne Farbe, geduftet hat es auch lecker.

20190329_125409.jpg

Salzkruste entfernt und Schwarte eingeschnitten.

20190329_133701.jpg

Da es bei Handwerkern nie möglich ist, auf die Minute zu planen, lag er ein bissel länger drin. Richtig gepoppt hat die Schwarte leider nicht, da muss ich
noch üben.

20190329_134317.jpg

Anschnittbild. Schöner rosa Rand, crosse Kruste, nicht so trocken wie es auf dem Bild aussieht.

20190329_134545.jpg

Gegessen wurde auf einfachen Papptellern, die Baustelle ist, was Geschirr anbelangt ziemlich leer.
 
Moin Tom,

da hätte ich gern ein Scheibchen genommen
happa.gif


:prost:
 
Zurück
Oben Unten