Ich bin ja seit Ende November am Sanieren des Hauses meiner GöGa, so dass wenig Zeit zum
Brot backen und grillen bleibt.
Anlässlich des schönen Wetters Gestern war ich aber nicht mehr zu halten und hab bereits am
Tag zuvor einen schönen Krustenbraten besorgt, knapp 1.400g.
Grubbed wurde mit Honey Chipotle Rub von @Spiccy
Die Schwarte wurde mit ordentlich Salz abgedeckt, aber noch nicht eingeschnitten.
Ab in die Kugel, GT war bei gut 160°C
Nicht ganz zwei Stunden später hatte das Ganze schon eine schöne Farbe, geduftet hat es auch lecker.
Salzkruste entfernt und Schwarte eingeschnitten.
Da es bei Handwerkern nie möglich ist, auf die Minute zu planen, lag er ein bissel länger drin. Richtig gepoppt hat die Schwarte leider nicht, da muss ich
noch üben.
Anschnittbild. Schöner rosa Rand, crosse Kruste, nicht so trocken wie es auf dem Bild aussieht.
Gegessen wurde auf einfachen Papptellern, die Baustelle ist, was Geschirr anbelangt ziemlich leer.
Brot backen und grillen bleibt.
Anlässlich des schönen Wetters Gestern war ich aber nicht mehr zu halten und hab bereits am
Tag zuvor einen schönen Krustenbraten besorgt, knapp 1.400g.
Grubbed wurde mit Honey Chipotle Rub von @Spiccy
Die Schwarte wurde mit ordentlich Salz abgedeckt, aber noch nicht eingeschnitten.
Ab in die Kugel, GT war bei gut 160°C
Nicht ganz zwei Stunden später hatte das Ganze schon eine schöne Farbe, geduftet hat es auch lecker.
Salzkruste entfernt und Schwarte eingeschnitten.
Da es bei Handwerkern nie möglich ist, auf die Minute zu planen, lag er ein bissel länger drin. Richtig gepoppt hat die Schwarte leider nicht, da muss ich
noch üben.
Anschnittbild. Schöner rosa Rand, crosse Kruste, nicht so trocken wie es auf dem Bild aussieht.
Gegessen wurde auf einfachen Papptellern, die Baustelle ist, was Geschirr anbelangt ziemlich leer.
