Passend zum Themen WE mach ich heute meine Leberwurst.
Zutaten:
ca. 70% Schweinebauch
ca. 30% Leber
Zwiebeln und Kochbrühe
Gewürze/Kg
Kochsalz 20g
Pfeffer 3-4g
Mazis 0,5g
Ingwer 0,2g
Kardamom 0,3g
Majoran 2-4g
Die Schweinebäuche ca. 90 min köcheln lassen, im Kochwasser sind noch ein paar Brühwürfel und eine Zwiebel.
Danach etwas abkühlen lassen und die Schwarte entfernen.
Die Kochbrühe zur Seite stellen, die brauchen wir noch.
Die Zwiebeln in reichlich Schweineschmalz anschwitzen.
Zusammen mit dem Bauch durch die 5mm Scheibe Wolfen.
Das waren mal knapp 5000g, - Schwarte, - Kochverlust
Jetzt kommt der Hauptdarsteller die Leber
Gewürze dazu.
Vom Kochsud das abgesetzte Fett abschöpfen und dazu geben und so viel Sud zugeben, bis eine breiige Masse entsteht.
Mein Liebling wieder im Einsatz
90min bei 95°C Eingekocht und fertig. 7,5 Kg Leberwurst, das sollte für Weihnachtsgeschenke und auch mir bis nächstes Jahr reichen
Zutaten:
ca. 70% Schweinebauch
ca. 30% Leber
Zwiebeln und Kochbrühe
Gewürze/Kg
Kochsalz 20g
Pfeffer 3-4g
Mazis 0,5g
Ingwer 0,2g
Kardamom 0,3g
Majoran 2-4g
Die Schweinebäuche ca. 90 min köcheln lassen, im Kochwasser sind noch ein paar Brühwürfel und eine Zwiebel.
Danach etwas abkühlen lassen und die Schwarte entfernen.
Die Kochbrühe zur Seite stellen, die brauchen wir noch.
Die Zwiebeln in reichlich Schweineschmalz anschwitzen.
Zusammen mit dem Bauch durch die 5mm Scheibe Wolfen.
Das waren mal knapp 5000g, - Schwarte, - Kochverlust
Jetzt kommt der Hauptdarsteller die Leber
Gewürze dazu.
Vom Kochsud das abgesetzte Fett abschöpfen und dazu geben und so viel Sud zugeben, bis eine breiige Masse entsteht.
Mein Liebling wieder im Einsatz
90min bei 95°C Eingekocht und fertig. 7,5 Kg Leberwurst, das sollte für Weihnachtsgeschenke und auch mir bis nächstes Jahr reichen





