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[Leber-WE] Hausmacher-Leberwurst

Lopo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Supporter
Passend zum Themen WE mach ich heute meine Leberwurst.
Zutaten:
ca. 70% Schweinebauch
ca. 30% Leber
Zwiebeln und Kochbrühe
Gewürze/Kg
Kochsalz 20g
Pfeffer 3-4g
Mazis 0,5g
Ingwer 0,2g
Kardamom 0,3g
Majoran 2-4g

Die Schweinebäuche ca. 90 min köcheln lassen, im Kochwasser sind noch ein paar Brühwürfel und eine Zwiebel.
Danach etwas abkühlen lassen und die Schwarte entfernen.

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Die Kochbrühe zur Seite stellen, die brauchen wir noch.
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Die Zwiebeln in reichlich Schweineschmalz anschwitzen.
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Zusammen mit dem Bauch durch die 5mm Scheibe Wolfen.
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Das waren mal knapp 5000g, - Schwarte, - Kochverlust
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Jetzt kommt der Hauptdarsteller die Leber
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Gewürze dazu.
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Vom Kochsud das abgesetzte Fett abschöpfen und dazu geben und so viel Sud zugeben, bis eine breiige Masse entsteht.
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Mein Liebling wieder im Einsatz :thumb2:
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90min bei 95°C Eingekocht und fertig. 7,5 Kg Leberwurst, das sollte für Weihnachtsgeschenke und auch mir bis nächstes Jahr reichen ;-)
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Dem Rezept nach passt das bestimmt. :thumb2:

Wie ist die Streichfähigkeit mit der mit verarbeiteten Schwarte?

Ich mache sie darum immer ohne Schwarte.

:prost:
 
Schaut gut aus 😍 Leber ist immer viel im Tiefkühlschrank, werde ich ein Lesezeichen setzen.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Dem Rezept nach passt das bestimmt. :thumb2:

Wie ist die Streichfähigkeit mit der mit verarbeiteten Schwarte?

Ich mache sie darum immer ohne Schwarte.

:prost:
Die Streichfähigkeit ist gut, weil die Schwarte nicht dabei ist.

Die Schweinebäuche ca. 90 min köcheln lassen, im Kochwasser sind noch ein paar Brühwürfel und eine Zwiebel.
Danach etwas abkühlen lassen und die Schwarte entfernen.
 
:worthy:
 
so ähnlich mach ich meine Leberwurscht auch, deshalb gefällt mir Dein Thread besonders gut :respekt:

so ein Bixn-Maschinerl möcht ich auch
 
Also, diese Deckel-auf-Dose-Draufmach-Maschine ist ja der Hammer.
Und auch sonst sieht das sehr gut aus.
 
Klasse. :thumb1:
Ich hatte vor vielen Jahren auch mal Leberwurst probiert, aber die hat mir nicht geschmeckt, der Lebergeschmack war mir zu stark. :D
Vielleicht zu viel Leber drin...
 
Wow ... Hut ab ... das schaut alles richtig gut aus :thumb2: :respekt:
 
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