Da letztes Jahr der von @Zuendfunken und mir veranstaltete deutsche Tag der Leber ein voller Erfolg war, wurde er heuer selbst verständlich wiederholt. Dieses Jahr gemeinsam mit unseren Frauen.
Im Vorfeld wurde das diesjährige Menü mit Thomas besprochen und wir beschlossen, einige Gerichte zu wiederholen, andere wurden ersetzt. Das kam dabei raus.
Nach dem erledigen der Einkäufe, wurde schon mal alles vorbereitet. Das Pan de Crystal und die Gänseleberpastete hab ich am Vormittag zubereitet, bzw am Freitag Nachmittag.
Der Teig des spanischen Baguette hat eine Hydration von 90% und wurde im HBO gebacken.
Die Pastete wurde im 0,7 DO bei zirka 100 Grad mit der Glut des HBO gegart
In der Küche alle benötigten Zutaten angerichtet und auf Ursula und Thomas gewartet.
Als die beiden eintrafen ging’s nach einer herzlichen Begrüßung und einem Willkommens Getränk auch schon mit der Vorspeise los.
Gänseleberpastete mit Pan de Crystal
Als nächstes stand die frittierte Hühnerleber mit Salat an. Thomas bediente die Panierstrasse
und ich kümmerte mich um den Salat. Frittiert wurde gemeinsam draußen im Wok.
Tellerbild
Dann wurde die Lammleber im Adana Kebab zubereitet . Faschieren, würzen, und Gemüse schneiden für den Coban Salatasi.
Tellerbild
Weiter ging es dann mit Lammleber indischer Art mit Mango an Naanbrot, das wir zwischendurch mal in der Pfanne gebacken hatten.
Zum Abschluss wurde eine Rinderleber Berliner Art gereicht. Die Anzahl der Fotos nahm mit Zunahme alkoholhaltiger Getränke ab, daher nur ein Tellerbild.
Unsere Lebern wurden natürlich auch versorgt. Hierzu hatten wir eine Auswahl an verschiedenen Weinen und Wettelsheimer Hell. Ein selbst gebrautes Sudbräu Dunkel wurde auch verköstigt. Für die kurze Reifezeit, erstaunlich gut trinkbar.
Es war ein wirklich sehr schöner, niemals langweiliger Abend, der voll mit netten Gesprächen war und bis 2:00 Uhr Nachts ging.
Danke nochmals @Zuendfunken und Ursula für das Gastgeschenk.
Gruß Christian
Im Vorfeld wurde das diesjährige Menü mit Thomas besprochen und wir beschlossen, einige Gerichte zu wiederholen, andere wurden ersetzt. Das kam dabei raus.
Nach dem erledigen der Einkäufe, wurde schon mal alles vorbereitet. Das Pan de Crystal und die Gänseleberpastete hab ich am Vormittag zubereitet, bzw am Freitag Nachmittag.
Der Teig des spanischen Baguette hat eine Hydration von 90% und wurde im HBO gebacken.
Die Pastete wurde im 0,7 DO bei zirka 100 Grad mit der Glut des HBO gegart
In der Küche alle benötigten Zutaten angerichtet und auf Ursula und Thomas gewartet.
Als die beiden eintrafen ging’s nach einer herzlichen Begrüßung und einem Willkommens Getränk auch schon mit der Vorspeise los.
Gänseleberpastete mit Pan de Crystal
Als nächstes stand die frittierte Hühnerleber mit Salat an. Thomas bediente die Panierstrasse
Tellerbild
Dann wurde die Lammleber im Adana Kebab zubereitet . Faschieren, würzen, und Gemüse schneiden für den Coban Salatasi.
Tellerbild
Weiter ging es dann mit Lammleber indischer Art mit Mango an Naanbrot, das wir zwischendurch mal in der Pfanne gebacken hatten.
Zum Abschluss wurde eine Rinderleber Berliner Art gereicht. Die Anzahl der Fotos nahm mit Zunahme alkoholhaltiger Getränke ab, daher nur ein Tellerbild.
Unsere Lebern wurden natürlich auch versorgt. Hierzu hatten wir eine Auswahl an verschiedenen Weinen und Wettelsheimer Hell. Ein selbst gebrautes Sudbräu Dunkel wurde auch verköstigt. Für die kurze Reifezeit, erstaunlich gut trinkbar.
Es war ein wirklich sehr schöner, niemals langweiliger Abend, der voll mit netten Gesprächen war und bis 2:00 Uhr Nachts ging.
Danke nochmals @Zuendfunken und Ursula für das Gastgeschenk.
Gruß Christian






