Hallöchen liebe Wurstegemeinde.
Seit meiner Kindheit, esse ich gerne Leberkäse. (also der mit Leber)
In meinem Heimatort, gibt es einen Familienbetrieb die diesen auch geräuchert in Butten anbieten.
Für mich übertrifft dieser jeden jemals gegessenen Leberkäse.
Also habe ich mich dran gemacht und diesen nachgemacht.
Nach vielen....wirklich vielen misserfolgen habe ich den Geschmack richtig super getroffen.
Leider vom Wursten keine Bilder gemacht, da ja ich nicht wirklich auf erfolg bedacht war.
Aber hier der Anschnitt.....
Und hier das Rezept:
-550g Schweinefleisch ohne sehnen und der gleichen
-250g Leber
-50g Speck
-150g Schüttung
-25g NPS
-Kutterhilfsmittel nach hersteller
-etwas Gemüßebrühe
-5g Schwarzen pfeffer
-0,5g Muskat
-1g Koriander
-0,5g Piment
-2g Traubenzucker
-eine kleine Tasse mit eingeweichten Semmelbrösel
Fleisch 3mm wolfen unter zugabe der gewürze.
Danach schön fein kuttern mit dem Hilfsmittel und der Schüttung.
Straff abfüllen in Butten und ein stündchen bei weinig rauch warm räuchern.
Brühen je nach stärke und danach noch einmal 12h kalt räuchern.
Erste sahne sag ich euch.
Nach der testbutte kommt nächstes WE eine ganze Batterie.
Einfrieren ist kein Problem, sollte aber nicht zu lange im Frost lagern da er sonst bröselig wird.
Seit meiner Kindheit, esse ich gerne Leberkäse. (also der mit Leber)
In meinem Heimatort, gibt es einen Familienbetrieb die diesen auch geräuchert in Butten anbieten.
Für mich übertrifft dieser jeden jemals gegessenen Leberkäse.
Also habe ich mich dran gemacht und diesen nachgemacht.
Nach vielen....wirklich vielen misserfolgen habe ich den Geschmack richtig super getroffen.
Leider vom Wursten keine Bilder gemacht, da ja ich nicht wirklich auf erfolg bedacht war.
Aber hier der Anschnitt.....
Und hier das Rezept:
-550g Schweinefleisch ohne sehnen und der gleichen
-250g Leber
-50g Speck
-150g Schüttung
-25g NPS
-Kutterhilfsmittel nach hersteller
-etwas Gemüßebrühe
-5g Schwarzen pfeffer
-0,5g Muskat
-1g Koriander
-0,5g Piment
-2g Traubenzucker
-eine kleine Tasse mit eingeweichten Semmelbrösel
Fleisch 3mm wolfen unter zugabe der gewürze.
Danach schön fein kuttern mit dem Hilfsmittel und der Schüttung.
Straff abfüllen in Butten und ein stündchen bei weinig rauch warm räuchern.
Brühen je nach stärke und danach noch einmal 12h kalt räuchern.
Erste sahne sag ich euch.
Nach der testbutte kommt nächstes WE eine ganze Batterie.
Einfrieren ist kein Problem, sollte aber nicht zu lange im Frost lagern da er sonst bröselig wird.