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Leberkäse selbst gemacht

Sombie

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Sportsfreunde, bis jetzt habe hier noch nichts gepostet. das möchte ich jetzt nach holen. Zuerst möchte ich mich mal bei den vielen bedanken die mich, durch ihre Beiträge dazu animiert haben einen Leberkäse mal selbst zu machen, soviele schöne Rezepte und Tricks die ich hier gelesen habe. Da hab ich einfach mal losgelegt, und es hat geklappt. Hier das Resultat in Bildern.

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schaut lecker aus nur ein bischen viel Luft in der Masse, klatsch das Brät beim nächsten mal richtigig fest in die Form.
was hast du da für eine Maschine als Kutter Ersatz hergenommen ?
 
Hey coole Idee.
bei uns gibts oft Leberkäse, aber halt vom Metzger und im Backofen.
Auf die Idee den auf den Grill zulegen bin ich noch gar nicht gekommen. Muss ich unbedingt mal am See probieren.
Danke, sieh lecker aus.
 
Paast scho!
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Gude Ossigriller

Ich habe Insgesamt 3,5 Kg Fleisch dazu genommen, davon waren ca. 1,8 Kg Schweinenacken , 1,2 Kg Schweinebauch und 0,5 Schweineleber man kann auch Kalbsleber nehmen. Oder wenn es einer gar nicht mag dann einfach ganz weg lassen.
Das ganze Fleisch habe ich dann durch die 4er Scheibe durch den Wolf genudelt.
In die Masse kommt dann 50 gr. Nitritpökelsalz, ca. 16gr/kg ich habe das Leberkäse Starterset von Royal Spice dazu genommen wie es auf der Packung steht das reicht für ca. 3 Kg, 1-2-gr. Pfeffer / Kg 1gr. Chillipulver (wer es eine wenig schärfer haben möchte). Kutterhilfsmittel auch von Royal Spice nach angaben verwenden.
Dann die ganze Masse mit dem Knethaken durch geknetet, und darauf achten das die Temperatur nicht so hoch geht. (max Temp 12 Grad ) Ich hatte max Temp 4-6 Grad
Ich habe Crushed Ice dazu ca. 600 gr. immer nach und nach.
Dies dauert ca. 20 min bis es eine schöne klebrige Masse gibt, wer es gröber mag dann einfach nicht so lange Kneten.
Für den Pizzaleberkäse habe ich 1 Paprika rot 100 gr Salami 100 gr Champignons und 100 Gr. Allgäuer Bergkäse / Kg Masse verwendet.
Ich habe Aluformen genommen in die gehen ca. 1 kg Masse rein.
Wenn noch was unklar ist kannst du jederzeit Fragen :-)

Gruß

Sombie
 
Danke für die detaillierte Anweisung :anstoޥn: das hört sich gar nicht schwierig an. Hast Du das schon öfters gemacht? Das Ergebnis sieht bei Dir richtig professionell aus. :thumb1:
 
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