Die habe ich schon lange nicht mehr gemacht.
Die Fleischzutaten:
35 % Schweineleber
20 % Schweinefleisch
28 % fetter Bauch (wenn der Bauch nicht fett genug ist Speck dazu geben)
Etwa 1/2 l ungewürzte Fleischbrühe je 1 kg Masse
Dazu noch:
7 % Zwiebeln
0,5 % Knoblauch
9,5 % säuerliche Äpfel
Die Gewürze je 1 kg Masse, die Brühe mit wiegen!
20 g NPS
je 0,5 g Muskatnuss, Ingwer und Chili
je 2 g Pfeffer und Majoran
0,25 g Kardamon
Das Fleisch und die anderen Zutaten grob schneiden. Mit der Brühe und den Gewürzen vermischen. Die Leber kommt erst später rein.
Die Wanne mit Jehova abdichten und bei 150 Grad 90 Minuten lang garen lassen.
Die letzten 10 Minuten die Leber mitdünsten lassen.
Wolfen und die Kochflüssigkeit dazu geben.
Es soll eine suppige Masse ergeben. Wichtig ist dass sie eindeutig nach Salz und den Gewürzen schmeckt. Also ein wenig überwürzt. Ansonsten wird sie nach dem Einkochen lasch schmecken.
In die Gläser füllen. Die Gläser auf der Arbeitsfläche etwas aufklopfen damit die Luftblasen entweichen.
Jetzt wird die Leberwurst 1 Stunde bei 90 Grad eingekocht.
Morgen wird das erste Glas geöffnet.
Die Fleischzutaten:
35 % Schweineleber
20 % Schweinefleisch
28 % fetter Bauch (wenn der Bauch nicht fett genug ist Speck dazu geben)
Etwa 1/2 l ungewürzte Fleischbrühe je 1 kg Masse
Dazu noch:
7 % Zwiebeln
0,5 % Knoblauch
9,5 % säuerliche Äpfel
Die Gewürze je 1 kg Masse, die Brühe mit wiegen!
20 g NPS
je 0,5 g Muskatnuss, Ingwer und Chili
je 2 g Pfeffer und Majoran
0,25 g Kardamon
Das Fleisch und die anderen Zutaten grob schneiden. Mit der Brühe und den Gewürzen vermischen. Die Leber kommt erst später rein.
Die Wanne mit Jehova abdichten und bei 150 Grad 90 Minuten lang garen lassen.
Die letzten 10 Minuten die Leber mitdünsten lassen.
Wolfen und die Kochflüssigkeit dazu geben.
Es soll eine suppige Masse ergeben. Wichtig ist dass sie eindeutig nach Salz und den Gewürzen schmeckt. Also ein wenig überwürzt. Ansonsten wird sie nach dem Einkochen lasch schmecken.
In die Gläser füllen. Die Gläser auf der Arbeitsfläche etwas aufklopfen damit die Luftblasen entweichen.
Jetzt wird die Leberwurst 1 Stunde bei 90 Grad eingekocht.
Morgen wird das erste Glas geöffnet.