...auch die mache ich heute und backe sie stilgerecht im Raster aus.
Wobei :hmm:, bei 20°C und T-Shirt Wetter Lebkuchen backen hat fast etwas perverses...
Egal, wir brauchen:
6 Eier
750g Zucker
500g gehackte Hasel- oder Walnüsse
100 g Orangeat
100g Zitronat
1,5 Esslöffel lebkuchengewürz
2 Teelöffel Zimt
4 mehligkochende Kartoffeln, möglichst vom Vortag
400-500g Mehl
3 Päckchen Backpulver
Oblaten
Zubereitung:
Eier mit Zucker in einer großen Schüssel aufschlagen. Mehl, Nüsse und Backpulver dazugeben und vermengen, bis ein homogenener Teig entsteht
Dann Oragneat, Zitronat, Gewürz und Zimt zugeben, und - ganz wichtig - die Kartoffeln - in den Teig geben (ich drücke sie durch die Presse, man könnte sie auch reiben)
Duch die Kartoffeln wird der Teig schön saftig...
Alles gut vermengen und auf Oblaten beliebiger Größe streichen.
Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Diese Kartoffellebkuchen schmecken gleich nach dem Backen, dennoch bleiben sie recht lange saftig und haltbar.
Auch da gibt's vielleicht das eine oder andere Bild, mal schauen.
Wobei :hmm:, bei 20°C und T-Shirt Wetter Lebkuchen backen hat fast etwas perverses...
Egal, wir brauchen:
6 Eier
750g Zucker
500g gehackte Hasel- oder Walnüsse
100 g Orangeat
100g Zitronat
1,5 Esslöffel lebkuchengewürz
2 Teelöffel Zimt
4 mehligkochende Kartoffeln, möglichst vom Vortag
400-500g Mehl
3 Päckchen Backpulver
Oblaten
Zubereitung:
Eier mit Zucker in einer großen Schüssel aufschlagen. Mehl, Nüsse und Backpulver dazugeben und vermengen, bis ein homogenener Teig entsteht
Dann Oragneat, Zitronat, Gewürz und Zimt zugeben, und - ganz wichtig - die Kartoffeln - in den Teig geben (ich drücke sie durch die Presse, man könnte sie auch reiben)
Duch die Kartoffeln wird der Teig schön saftig...
Alles gut vermengen und auf Oblaten beliebiger Größe streichen.
Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Diese Kartoffellebkuchen schmecken gleich nach dem Backen, dennoch bleiben sie recht lange saftig und haltbar.
Auch da gibt's vielleicht das eine oder andere Bild, mal schauen.
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