• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Leckereien aus Drollns Garten

Drolln

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

da wieder eine Gartensaison beginnt will ich euch mit diesem Thread zeigen was so alles bei mir angebaut wird.

Gruß
Tobias
 
OP
OP
Drolln

Drolln

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
Dieses Jahr war ich recht spät dran die Chilis zu säen. Ende Januar kamen sie erst in die Töpfe. Normal ist Mitte Dezember. Dieses Jahr habe ich aber mit Pflanzenlicht etwas nachgeholfen. Als die Temperaturen nachts nicht mehr zu kalt waren kamen die Pflanzen ins Gewächshaus das bei Frost beheizt wurde.

20150412_174500.jpg
20150412_174507.jpg


Gruß
Tobias
 

Anhänge

OP
OP
Drolln

Drolln

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
Hier der Stand Ende April.

Radieschen wurden von den Kleinen bereits abgeerntet. Rettich auch schon fast alle.

Im Gewächshaus warten jetzt die Pflanzen darauf bei frostfreiem Wetter raus zu kommen.

Rosenkohl, Aubergine, Zucchini, Gurken, Snackpaprika, Minze, Artischoke, Wasabi, Tabak, Artischoke, Chili, Tomate, Zitronengras, Zuckermais... aber auch Blumen wie Dahlien, Ranunkeln, ...

20150503_183605.jpg
20150503_183611.jpg
20150503_183615.jpg


Gruß
Tobias
 

Anhänge

OP
OP
Drolln

Drolln

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
Ja. Der Bau dauerte fast so lang wie der Backofen. Lärchenholz und Dreifachstegplatten. 1,5 Seiten müssen noch gedämmt werden. Die sind momentan nur mit Holz verschlagen.

Gruß
Tobias
 

Mr_C

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Sieht super aus!
Da kommt wieder der Neid raus...würde auch gerne mehr Obst/Gemüse anpflanzen :(
 

DerHoss

Master of Mega-OT
5+ Jahre im GSV
Tabak? Klasse..
 
OP
OP
Drolln

Drolln

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
Die Saison ist beendet und im Gewächshaus wurde abgeerntet.

Tomaten kamen in den Keller zum Nachreifen.
20151010_213027.jpg


Außerdem wurden noch Gurken, Auberginen und Chili geerntet.

Aus den Auberginen wird Ajvar gemacht und die Chili wurden eingelegt.
Besonders die oben links haben es in sich.
Fasziniert war ich diese Saison von den Kleinen unten links. Eine Pflanze hatte gut 40 Chili dran. Sind zwar klein aber sie haben es in sich. Vor allem ist die Pflanze auch dekorativ. Von anfangs lila wechseln sie auf orange/rot.
20151010_195732.jpg
20151010_200731.jpg
20151010_210804.jpg
20151010_223940.jpg
20151010_224019.jpg

20151010_151844.jpg


24 Stunden später ist es noch schmerzhaft wenn man mit dem Finger ins Auge kommt.

Als nächstes ist der Tabak an der Reihe.
20151011_162748.jpg
20151011_162758.jpg


Gruß
Tobias
 

Anhänge

sgddd10

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Toll,gefällt mir auch gut.Ist zwar viel Arbeit,aber die Ernte kann sich sehen lassen.
 
OP
OP
Drolln

Drolln

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
So. Zwei Nächte später. In der früh hatte es -3°C. Am Abend sah der Tabak so aus.
20151012_184105.jpg


Wir haben den Tabak trotzdem geerntet. Vielleicht lassen sich Erkenntnisse für nächstes Jahr gewinnen.
20151012_193446.jpg
20151012_200100.jpg
20151012_200204.jpg
20151012_200257.jpg


Gruß
Tobias
 

Anhänge

Oben Unten