bba
Fleischzerleger
Hallo Community
Ich bin nicht der beste im Bilder knipsen, aber da ich gern grille und auch mal Neues teste will ich euch trotzdem an meinen Vergrillungen teilhaben lassen
Vor ein paar Tagen überkam mich mal wieder die Lust auf ein ordentliches Stück Fleisch (wer kennt das nicht ). Nun wollte ich aber nicht eins aus dem Discounter oder Hauptsache groß, sondern Qualität.
Also fix zum MmV und 2 schöne Stücke Fleisch geholt. Es handelte sich hierbei um USDA Prime Rip Entrecote. Da ich !NOCH! kein Souse Vide habe und !NOCH! kein Beefer musste ich also improvisieren. Da es schon spät war und der Geschirrspüler 3h im 50 Grad Ecomodus braucht hab ich mich dagegen entschieden erst nach 22 Uhr zu essen.
Also flux den großen Weber AZK zu etwas über die Hälfte mit Weberkohle gefüllt und durch glühen lassen. Dann 3 Brocken Weber Steakhousekohle drauf, den Gusseisernen Grillrost drauf und gewartet bis der AZK ordentlich Hitze abwirft.
Nun die guten Steak von jeder Seite ca. 1-2 min drauf für eine ordentliche Kruste. Dann indirekt auf den erhöhten Rost in die Weberkugel, die restliche Kohle in die Kohlekörbe und nachziehen lassen. Das Ganze wurde mit meinem Maverik verkabelt und auf 52 Grad KT gewartet.
War SUPER lecker das Fleisch !!! Gesalzen wurde es mir echtem Himalaja Salz.
Aber seht selbst:
Ich bin nicht der beste im Bilder knipsen, aber da ich gern grille und auch mal Neues teste will ich euch trotzdem an meinen Vergrillungen teilhaben lassen
Vor ein paar Tagen überkam mich mal wieder die Lust auf ein ordentliches Stück Fleisch (wer kennt das nicht ). Nun wollte ich aber nicht eins aus dem Discounter oder Hauptsache groß, sondern Qualität.
Also fix zum MmV und 2 schöne Stücke Fleisch geholt. Es handelte sich hierbei um USDA Prime Rip Entrecote. Da ich !NOCH! kein Souse Vide habe und !NOCH! kein Beefer musste ich also improvisieren. Da es schon spät war und der Geschirrspüler 3h im 50 Grad Ecomodus braucht hab ich mich dagegen entschieden erst nach 22 Uhr zu essen.
Also flux den großen Weber AZK zu etwas über die Hälfte mit Weberkohle gefüllt und durch glühen lassen. Dann 3 Brocken Weber Steakhousekohle drauf, den Gusseisernen Grillrost drauf und gewartet bis der AZK ordentlich Hitze abwirft.
Nun die guten Steak von jeder Seite ca. 1-2 min drauf für eine ordentliche Kruste. Dann indirekt auf den erhöhten Rost in die Weberkugel, die restliche Kohle in die Kohlekörbe und nachziehen lassen. Das Ganze wurde mit meinem Maverik verkabelt und auf 52 Grad KT gewartet.
War SUPER lecker das Fleisch !!! Gesalzen wurde es mir echtem Himalaja Salz.
Aber seht selbst: