Servus,
ich habe heute mal die Kamera "leer" gemacht und will euch ein paar Bilder nicht vorenthalten.
Brotbacksession mit meiner Tochter @CarinasCorner
Feuer frei!
Sauerteig...
Hier wird rumgekleckert...
So, zur Feier des Tages wird dieses Tröpfchen geöffnet - Jahrgang 96, also so alt wie... wird nicht verraten!
Leider war das Timing etwas schlecht. Während meine Roggenbrote in der Gare nicht so weit waren, hätten die Kärnter Bauernbrote etwas später rein sollen. Dort passte zwar die Gare, aber der Ofen war etwas zu heiß. Kein Beinbruch, dunkel aber noch vor "verbrannt".
Dem Bierbrot war es ebenfalls etwas zu heiß, es hätte mehr Schwaden und weniger Temperatur benötigt.
Das zweite Kärnter haben wir etwas besser erwischt.
Gesamtausbeute: 2x Kärnter Bauernbrot, 1x Bierbrot, 2x Roggen-Weizenmischbrot, 2x Roggenbrot.
Alles Megalecker!
Hier gehts weiter, abermals wurde der Ramster angeheizt, dieses Mal für die Fluffy-Pizzen. Blechpizza mit extra viel Teig, 80% Hydration, 48h kalte Gare und Backzeit von ca. 8 Minuten.
500g Teig für ein 32er Blech.
Handling ist schon nicht so ganz einfach
Ich denke man sieht hier ganz gut, wie fluffig die Dinger sind. Total lecker und ein extremes Kontrastprogramm zu den Napolitanas.
Ramster die dritte - eine schöne Lammhaxe, nur Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin - wurde über Nacht eingewürtzt.
Ich sag's euch - superlecker!
Meiner Tochter wollte noch beweisen, dass das mit dem Brot noch besser geht. Also hat sie abermals das Kärtner und das Bierbrot angesetzt und dieses Mal im EBo gebacken. Es folgt ein regelrechts Fotoshooting von zwei Broten...
Weil das alles nicht genug ist, habe ich mich heute an einem Rehschlegel im PizzaParty Ofen versucht. Gleich vorweg: Das ist gar nicht so einfach und wird künftig dem Ramster vorbehalten bleiben. Es muss ständig geheizt werden und so waren es am Schluss fast zu viel Röstarmomen, auch wenn es lecker geschmeckt hat.
Den schönen Speck musste ich ziemlich bald entsorgen - ist mir leider verbrannt...
Wie man sieht - das ist zum Teil hart an der Grenze. Ich habe mir vom Peter @Driftwood sagen lassen, besser wäre es den Braten in den Bräter zu geben und abzudecken.
Aber - alles noch im Rahmen, so maches eckerl wurde weggeschnitten, aber der Rest war echt super.
So, ich hoffe ihr habt die Bilderflut gut überstanden... Danke für's reinschauen!
ich habe heute mal die Kamera "leer" gemacht und will euch ein paar Bilder nicht vorenthalten.
Brotbacksession mit meiner Tochter @CarinasCorner
Feuer frei!
Sauerteig...
Hier wird rumgekleckert...
So, zur Feier des Tages wird dieses Tröpfchen geöffnet - Jahrgang 96, also so alt wie... wird nicht verraten!
Leider war das Timing etwas schlecht. Während meine Roggenbrote in der Gare nicht so weit waren, hätten die Kärnter Bauernbrote etwas später rein sollen. Dort passte zwar die Gare, aber der Ofen war etwas zu heiß. Kein Beinbruch, dunkel aber noch vor "verbrannt".
Dem Bierbrot war es ebenfalls etwas zu heiß, es hätte mehr Schwaden und weniger Temperatur benötigt.
Das zweite Kärnter haben wir etwas besser erwischt.
Gesamtausbeute: 2x Kärnter Bauernbrot, 1x Bierbrot, 2x Roggen-Weizenmischbrot, 2x Roggenbrot.
Alles Megalecker!
Hier gehts weiter, abermals wurde der Ramster angeheizt, dieses Mal für die Fluffy-Pizzen. Blechpizza mit extra viel Teig, 80% Hydration, 48h kalte Gare und Backzeit von ca. 8 Minuten.
500g Teig für ein 32er Blech.
Handling ist schon nicht so ganz einfach
Ich denke man sieht hier ganz gut, wie fluffig die Dinger sind. Total lecker und ein extremes Kontrastprogramm zu den Napolitanas.
Ramster die dritte - eine schöne Lammhaxe, nur Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin - wurde über Nacht eingewürtzt.
Ich sag's euch - superlecker!
Meiner Tochter wollte noch beweisen, dass das mit dem Brot noch besser geht. Also hat sie abermals das Kärtner und das Bierbrot angesetzt und dieses Mal im EBo gebacken. Es folgt ein regelrechts Fotoshooting von zwei Broten...
Weil das alles nicht genug ist, habe ich mich heute an einem Rehschlegel im PizzaParty Ofen versucht. Gleich vorweg: Das ist gar nicht so einfach und wird künftig dem Ramster vorbehalten bleiben. Es muss ständig geheizt werden und so waren es am Schluss fast zu viel Röstarmomen, auch wenn es lecker geschmeckt hat.
Den schönen Speck musste ich ziemlich bald entsorgen - ist mir leider verbrannt...
Wie man sieht - das ist zum Teil hart an der Grenze. Ich habe mir vom Peter @Driftwood sagen lassen, besser wäre es den Braten in den Bräter zu geben und abzudecken.
Aber - alles noch im Rahmen, so maches eckerl wurde weggeschnitten, aber der Rest war echt super.
So, ich hoffe ihr habt die Bilderflut gut überstanden... Danke für's reinschauen!