Moin zusammen!
Hat jemand Erfahrung mit solch Ofen? Ich habe seit November so'n Teilchen im Garten stehen und auch bislang regelmäßig mit unterschiedlichen Erfolg genutzt. Von Pizza über Sauerteigbrot bis Blechkuchen alles durch. Womit ich mich unheimlich schwertue ist die Temperatur. Beim Anheizen komm ich gut und gerne > 400/500°. Dann lass ich runterbrennen und mach alle Schotten dicht. Bei ca. 250° schieß ich die Brote ein, meist so 4Stk. Es ist mir jetzt schon mehrfach passiert, dass ich nach 1 Std. Schon nur noch 150° hatte. D.h. wieder hochheizen, abwarten bis runtergekühlt ist... das ist ziemlich nervenaufreibend. Lass ich unten ein kleines Feuerchen glimmen, hab ich Ruß auf dem Backgut. Gemessen wird übrigens mit Infrarot. Hat hier jemand Tipps für mich??
Hat jemand Erfahrung mit solch Ofen? Ich habe seit November so'n Teilchen im Garten stehen und auch bislang regelmäßig mit unterschiedlichen Erfolg genutzt. Von Pizza über Sauerteigbrot bis Blechkuchen alles durch. Womit ich mich unheimlich schwertue ist die Temperatur. Beim Anheizen komm ich gut und gerne > 400/500°. Dann lass ich runterbrennen und mach alle Schotten dicht. Bei ca. 250° schieß ich die Brote ein, meist so 4Stk. Es ist mir jetzt schon mehrfach passiert, dass ich nach 1 Std. Schon nur noch 150° hatte. D.h. wieder hochheizen, abwarten bis runtergekühlt ist... das ist ziemlich nervenaufreibend. Lass ich unten ein kleines Feuerchen glimmen, hab ich Ruß auf dem Backgut. Gemessen wird übrigens mit Infrarot. Hat hier jemand Tipps für mich??
