• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lendchen kalt geräuchert.

Frosty

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen.
Nachdem ich im Juli einen Räuchereinsatz für den WSM geschenkt bekam, reifte der Gedanke mal was zu räuchern.
Sparbrand war auch Teil der Geburtstagsorgie, also fehlte nur noch die Zeit dazu.
Vor gut 2 Wochen dann D-day!
Schweinefilet gekauft, pariert, und eingerieben. Fertiggewicht 516 Gramm
13gr.NPS,1,5gr Pfeffer und 1,5 gr. brauner Rohrzucker.
Ab ins Vakuum und 14Tage warten ( ungewollt), aber hat geklappt.
Gleichzeitig hat es auch ein Stück Gouda jung inclusive Chiliflocken ins Vakuum geschafft.😇
Nach den 14Tagen raus aus dem Vakuum und einen Tag trocknen lassen.
Dann in den WSM mit Jäger Sparbrand und Buchenmehl, lief knapp 12 Stunden!!
Dann über Nacht Pause, neue Räucherphase gestartet, auch wieder 12 Stunden.
Leider wurden dann aus den +10grad, -1 grad, suuuuper, war begeistert!😠
Egal, flugs ne Heizung reingebastelt, aus Heizband, Elektronischem Regler und Box für selbigen.
Da ich der Meinung war, 2m a‘ 25 Watt reichen, machte ich es so. Sch....., war dann doch etwas mager, maximal 5 grad von den 15 erwünschten erreicht.
Wird dann aber noch aufgerüstet!!!!😎
War nun der erste Versuch, garantiert nicht der letzte.
Lendchen finden wir gut, ist klasse geworden, mit den Gewürzen war ich bewusst sparsam um zu sehen , ob es wird.
Die nächsten werden mal anders gewürzt.
Einfach mal durchtesten.
Ach ja, der Käse war ne Wucht, die 400 gr. Teststück haben 5 Minuten überlebt!😂😂😂😂😂

1D352F9F-6589-4799-81C0-46DD5E498A90.jpeg


5623C99A-BBF6-4862-92B1-E2C7C6FDBC7E.jpeg


AD67AEE2-B1EE-49B6-943F-C872C30EBD67.jpeg


16D649DB-8040-4C9B-A247-2C0801E7A5CB.jpeg


DFCB1DA7-0890-432F-80CE-0891119720DB.jpeg


2373693E-8F42-4F37-A54C-AC6A229022E0.jpeg
 
@MBru_zzler
Danke dir.
Ja, es schmeckt gut.
Konsistenz so wie ich wollte, habe ich mir immer von unseren Bekannten aus Dresden schicken lassen.
Fleischerei Schulze am Altmarkt hat da geniale.
Muss mal schauen, ob ich mal das Gewürz rausbekomme.
Ansonsten muss ich mal viiiiiiiel probieren.😎😂😇
 
Zurück
Oben Unten