u_h_richter
Wurstversteher
So, ich fange dann mal an.
Bratwürste und Netzkoteletts:
Ich habe mich beim Brät im wesentlichen an folgendes Rezept gehalten:
http://www.grillsportverein.de/foru...urst-das-finale-kompendium.112143/#post358805.
Kümmel und Senfkörner wurden jedoch jeweils auf 5 Gramm reduziert, die
Eier auf 2 Stück und die Milch auf 200 ml. Die Würste haben Angelika und
ich in einen sogenannten Bändeldarm gefüllt, die Netzkoteletts wurden aus
120 Gramm Brät geformt und in 10-cm-Quadrate aus Schweinenetz gewickelt.
Beides wurde direkt gegrillt, bis es braun wurde und duftete. Dazu gab es
Brötchen und Thomas-Senf oder Heinz Balsamico-Ketchup.
Gepökelter Schweinekrusti:
Ich habe eine Pökellake aus 2 Liter Wasser, 2 Esslöffel Zucker und 200
Gramm Pökelsalz hergestellt. Darin lag das 1-Kg-Stück Schweineschulter
6 Tage lang. Danach 6 Stunden wässern und die Kruste schön gleichmäßig
in Quadrate zu von 1 cm mal 1 cm schneiden. Anschließend den Krusti
indirekt in der Kugel 2,5 Stunden bei normaler Hitze grillen, dabei mehrmals
drehen. Zum Schluß die Kruste direkt auf der Glut anpoppen.
Bavette:
Genau so: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/flank-en-steak-von-edeka.151286/#post946384.
Das war's von meiner Seite.
:ismile:
Uwe
Bratwürste und Netzkoteletts:
Ich habe mich beim Brät im wesentlichen an folgendes Rezept gehalten:
http://www.grillsportverein.de/foru...urst-das-finale-kompendium.112143/#post358805.
Kümmel und Senfkörner wurden jedoch jeweils auf 5 Gramm reduziert, die
Eier auf 2 Stück und die Milch auf 200 ml. Die Würste haben Angelika und
ich in einen sogenannten Bändeldarm gefüllt, die Netzkoteletts wurden aus
120 Gramm Brät geformt und in 10-cm-Quadrate aus Schweinenetz gewickelt.
Beides wurde direkt gegrillt, bis es braun wurde und duftete. Dazu gab es
Brötchen und Thomas-Senf oder Heinz Balsamico-Ketchup.
Gepökelter Schweinekrusti:
Ich habe eine Pökellake aus 2 Liter Wasser, 2 Esslöffel Zucker und 200
Gramm Pökelsalz hergestellt. Darin lag das 1-Kg-Stück Schweineschulter
6 Tage lang. Danach 6 Stunden wässern und die Kruste schön gleichmäßig
in Quadrate zu von 1 cm mal 1 cm schneiden. Anschließend den Krusti
indirekt in der Kugel 2,5 Stunden bei normaler Hitze grillen, dabei mehrmals
drehen. Zum Schluß die Kruste direkt auf der Glut anpoppen.
Bavette:
Genau so: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/flank-en-steak-von-edeka.151286/#post946384.
Das war's von meiner Seite.
:ismile:
Uwe
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