Zum Gussrost noch meine Erfahrung: Es gibt nichts einfacheres zur Reinigung. Nach dem Grillen mit der Messingbürste die groben Verunreinigungen weg und mit hitzebeständigem Öl einpinseln. Das wars. Es bildet sich dann nach und nach ein natürlicher Schutz(Patina) auf dem Rost und er wird durchgehend schwarz.
Gefahr beim Gussrost: Wenn er runterfällt ist er kaputt!
Noch als Ergänzung zum Napi: Durch den höhenverstellbaren Rost kannst Du fürs scharfe anbraten ganz runter an die Glut und zum durchziehen den Rost nach oben verstellen. Ausserdem ist er wenn er ganz oben steht, auf der gleichen Ebene wie der Edelstahlring. Ich find das überaus vorteilhaft beim Pizzabacken. Du kannst die Pizza direkt mit der Schaufel vom Stein holen.
Soweit ich den Weber kenne ist der Rost ca. 4-5 cm unterhalb des unteren Kugelrandes. Da stell ich mir das Pizzarausholen schwierig vor.
Taigawutz hat im Unboxing-Threat Bilder von beiden (Weber/Napoleon) mit offenem Deckel. Da sieht man ganz gut was ich meine!
Gefahr beim Gussrost: Wenn er runterfällt ist er kaputt!
Noch als Ergänzung zum Napi: Durch den höhenverstellbaren Rost kannst Du fürs scharfe anbraten ganz runter an die Glut und zum durchziehen den Rost nach oben verstellen. Ausserdem ist er wenn er ganz oben steht, auf der gleichen Ebene wie der Edelstahlring. Ich find das überaus vorteilhaft beim Pizzabacken. Du kannst die Pizza direkt mit der Schaufel vom Stein holen.
Soweit ich den Weber kenne ist der Rost ca. 4-5 cm unterhalb des unteren Kugelrandes. Da stell ich mir das Pizzarausholen schwierig vor.
Taigawutz hat im Unboxing-Threat Bilder von beiden (Weber/Napoleon) mit offenem Deckel. Da sieht man ganz gut was ich meine!