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Liebling - Es ist ein Babysarg!

Dieses Thema im Forum "Eigenbauten" wurde erstellt von bierwurst-Franken, 11. Juli 2010.

  1. bierwurst-Franken

    bierwurst-Franken Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Mal wieder konnte ich Blechreste einigermaßen sinnvoll nutzen....

    Es sollte eine Art Chari mit Ablageflächen und nicht allzu schwerem Deckel sein. Daher ist der Ausschnitt des Deckels im Gegensatz zum Erlkönig innerhalb der Außenkanten.

    Damit der Verzug des Deckels so gering wie möglich bleibt, habe ich den Deckblechen alle 10 cm 6,5 mm Bohrungen verpasst und diese gepunktet. Danach wurden die Löcher bei niedrigerem Strom aufgefüllt.

    Der Ascherost ist für mich ein kleines Novum. Mal schauen, ob der gut geht...

    Sobald ich die tollen Griffe von HEavy Duty und ein wenig Edelstahl-Rundmaterial für den Rost da habe, gehts weiter...

    Hier ein paar Pics:
    01 Zuluft.jpg



    02 Front.jpg



    03 offen.jpg



    04 Haltepunkte fast getroffen.jpg



    05 Ascherost.jpg

     
  2. Gast-a8b3lM

    Gast-a8b3lM Guest

    bei der hitze kann man wahrscheinlich am besten drinnen arbeiten... weiter so, meine lieber! :thumb2: :prost:
     
  3. Doc_Cleaner

    Doc_Cleaner Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schöner Eigenbau, aber bei dem Wetter schweißen? :eeek:
    Soviel Bier kann man ja gar nicht nachfüllen...
     
  4. heavy duty

    heavy duty Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Super Arbeit :mosh:
     
  5. OP
    bierwurst-Franken

    bierwurst-Franken Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Die Werkstatt ist derzeit noch der kühlste Raum - da bleibt man gern (auch wenn das Bier dort bei ca. 20° kaum mehr trinkbar ist...).
     
  6. OP
    bierwurst-Franken

    bierwurst-Franken Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    So - weiter ging es mit Detailarbeiten, Lackierung und den Ablagen:
    DSCF5905.jpg


    DSCF5906.jpg


    DSCF5907.jpg


    DSCF5909.jpg


    DSCF5910.jpg



    Leider wurde das V2A-Rundmaterial für den Rost noch nicht geliefert, aber oh Wunder - der Rost des Thüros Toronto passt sauber in die Mitte....
    DSCF5911.jpg



    Hier noch ein kleines How-To zum Einbau eines Ramster Thermos in 4mm Blech.
    Wir benötigen einen 4mm Bohrer, einen 8,5mm Bohrer und einen Senker (D=15mm Schnittwinkel 45°) sowie eine Bohrmaschine:
    DSCF5912.jpg



    Mit den Bohrern wird das Loch vorbereitet und mit dem Senker so von beiden Seiten aufgerieben, dass ein Loch von ca. 12,5 mm entsteht. Durch das Senken von beiden Seiten ist die Wandung in der Lochmitte gerade so schmal, dass das Gewinde des Thermometers greift:
    DSCF5913.jpg


    DSCF5914.jpg


    DSCF5916.jpg



    Weiter gehts, wenn das Rost-Material da ist....
     
  7. Hermann Siebenhaar

    Hermann Siebenhaar Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Irgendwie hab ich den falschen Job. Bewerbe mich hiermit als Lehrling zum Metallbauer.

    Tolle Leistung. :ola:

    Gruß Hermann
     
  8. Airbagschorsche

    Airbagschorsche Verleihnix 10+ Jahre im GSV

    was soll ich sagen ausser....... :thumb2:


    gruß
    tom
    :_prost1:
     
  9. BBQ old Punk

    BBQ old Punk Grillkönig

    Klasse Arbeit Andi...:woot:
    Nur mit den Namen habe ich ein Paar Probleme,oder stammt der Titel aus einen Film...liebling wir haben ein Riesenbaby....:hmmmm:
     
  10. OP
    bierwurst-Franken

    bierwurst-Franken Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Die Größe von Babys ist ja relativ:
    [​IMG]

    Aber Spaß beiseite - das war der erste Kommentar nach der Ansicht dieses Ungetüms...
     
  11. BBQ old Punk

    BBQ old Punk Grillkönig

    8) alles klar......
     
  12. OP
    bierwurst-Franken

    bierwurst-Franken Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Die Maschine steht!

    Zwischenzeitlich kamen endlich die V2A-Stangen bei mir an.
    Der Rost wurde derart gebaut, dass die quer laufenden Streben nebeneinander auf der Werkband fixiert wurden. Alle 19 mm wurde ein 1mm -Schlitz (2mm tief reicht) über alle Streben gesetzt. Danach konnte ich mit einer 5mm-Schruppscheibe relativ genau Ellipsen schleifen. Diese geben beim Zusammenpuzzeln der Teile den ersten Halt. Wenn alles im Wasser liegt, kann man die querl laufenden Stangen obenauf legen und mit Bandstahl und Schraubzwingen fixieren. Die Rundung sorgt auch dafür, dass die Nähte stabiler werden (da die Brücke zwischen den zwei runden Stangen geringer ist).

    Nachdem der Rost fertig gepunktet war, konnte ich ihn sauber trennen und habe nun einen 1/5-Teil-Rost zum herausnehmen.

    Zusätzlich wurde der Rohling des Deckels fertig.

    Leider konnte ich das Gerät noch nicht wirklich testen, aber der Herbst gibt sicher die eine oder andere Möglichkeit zum Einfahren her...

    in fertig.jpg



    teilbarer Rost.jpg



    Deckel.jpg

     
    Zuletzt bearbeitet: 24. August 2010
  13. iceman_D

    iceman_D Veganer

    hi andi, der ist wirklich klasse geworden, also den rost meine ich,
    den rest hab ich ja wochenends gesehen
     
  14. Waldviertler

    Waldviertler Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Leider war ich in den letzten Wochen so wenig im Forum, dass ich die Geburt deines neuen Sportgerätes versäumt habe, freue mich aber nun umso mehr auf die Taufe.

    Ist toll geworden :respekt:
     
  15. OP
    bierwurst-Franken

    bierwurst-Franken Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Grazie - mit der beschriebenen Methode gehts realtiv sauber (es gab minimalen Verzug in den quer laufenden Streben (aber da liegt weder der Grilgut auf, noch der Rost selbst). Spritzer gibts beim E-Schweißen leider triotzdem... Da kommt man früher oder später nicht um eine WIG-Analage drumherum...

    Danke Dir! Hast Du mal eine Lese-Nachtschicht eingelegt?
     
  16. iceman_D

    iceman_D Veganer

    ich hab halt schon schlaflose nächte, da ich immer noch keine füsse für den smoker habe :x
     
  17. OP
    bierwurst-Franken

    bierwurst-Franken Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Falls gar nix geht, hätte ich da noch ein paar Meter l-Profil rumliegen (geht halt erst Ende September)....
     
  18. heavy duty

    heavy duty Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Hi Andy,
    sieht ja sehr gut aus Deine Kiste (vorallem die Griffe),
    ich hoffe er funzt auch so wie Du Dir das Vorgestellt hast.
    Die Idee mit dem Rost ist auch nicht schlecht, wie haste denn die genaue Teilung hingebracht ???
     
  19. OP
    bierwurst-Franken

    bierwurst-Franken Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sers Klaus,

    Meinst Du die Teilung des Grillrostes?
    vom zusammengeschweißten Rost habe ich einfach ein knapp 20cm schmales Stück abgetrennt.

    Falls der Zug aufgrund der kleinen Zuluftlöcher (knapp 25 Stück in Reihex2x12 mm)- (ich vermute langsamen Zug - daher stabil aber sicher nicht all zu schnell steuerbar) nicht funktioniert, komme ich sicher recht schnell bei Dir vorbei (zwecks Zuluft Evo2 ;)

    Grüße

    Edit: Hab noch mal nachgedacht.... Du meinst sicher die Teilung zwischen den längs laufenden Stäben des Rostes, oder?

    III

    Einfach die quer laufenden Stangen nebeneinander zwingen, um 90° versetzt Schlitze durch die Stangen ziehen, Schlitze mit einer frischen Schruppscheibe ellipsenartig schleifen.
    Zum Schneiden der Schlitze hab ich einfach eine Messlehre hinzugezogen (ist natürlich nicht supergenau - aber dafür sind es ja auch nur Bordmittel der Hobbywerkstatt).
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. August 2010
  20. heavy duty

    heavy duty Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Na klar wenn Du was brauchst, komm einfach vorbei, kein Problem :sonne:
     
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