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Lieblings Thai-Gericht gewokt

heckinson

Bundesgrillminister
15+ Jahre im GSV
Hallo,

endlich bin ich mal wieder zum Woken gekommen. Dieses mal gab es

Gai Pad Med Mamuang

Hier ein paar Fotos:

Gai Pad Med Mamuang 1.jpg


Gai Pad Med Mamuang 2.jpg


Gai Pad Med Mamuang 3.jpg


Gai Pad Med Mamuang 4.jpg


Hat exakt wie beim Thailänder geschmeckt.

Eins muss ich bei nächsten mal ändern. Habe das Fleisch geschnitten und danach mit Mehl bestäubt. Dieses dann ca. 7-8 Minuten stehen lassen. Das ist keine gute Idee. Alles pappt zusammen. Nach dem bestäuben in Zukunft direkt in den Wok.

Als Beilage gab es Thai-Reis. Den hatte ich vorgekocht und etwas ruhen lassen. Alleine der Geruch war himmlisch. Denke ich werde Wiederholungstäter.

Jetzt noch einen Ardbeg auf der Terrasse und etwas Pink Floyd.

Gai Pad Med Mamuang 1.jpg


Gai Pad Med Mamuang 2.jpg


Gai Pad Med Mamuang 3.jpg


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:knaller:

jawoll! das ist geil!
Sehr schön!

p.s. Falls du mit ner evtl. dickeren Panade klarkommst,
kannste es ja kurz vor dem Wokken auch ein zweites Mal einstauben.
 
Sehr schön bebildert und beschrieben! :thumb2:

Ich glaub, ich muss mal wieder meinen Wok auspacken, hab in der letzten Zeit mehr gegrillt als gewokkt! Danke für die Anregung!
 
Die Bilder überzeugen, sehr schön gewokt, mein Freund! Sieht lecker aus!

:thumb1:

Gruß
Humpadiedel
 
Versuch mal etwas Tamarinde dazu , ist normalerweise bei dem Gericht dabei .
Thai Basilkum gibt auch noch eine leckere Note .
 
Klasse !:sabber:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
Gefällt mir sehr gut!

:prost:
 
Morgähn,


schließe mich der Meute an... Sehr schön...... auch die Qualität der Biler..

Grüße

Christian
 
Das isr wie Urlaub daheim. Klasse gemacht.
 
Sehr schön! Könntest Du evtl. das ganze Rezept mit Mengenangaben einstellen?

Ed
 
Hier das Rezept für 2 Personen.

GAi Pad Med Mamuang

Zutaten:
2 EL Sojaöl
100 g Cashewnüsse
1 Chili
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Hühnerfilet
1 EL Sojasoße
6 EL Austernsoße
1 EL Fischsoße
1 TL Zucker
3 Stange Lauch
1 Paprika
60 g Mehl

Zubereitung:

Zuerst die Zutaten vorbereiten. Die Hähnchen in mundgerechte Stück schneiden. Diese mit Mehl einstäuben.

Die Nüsse in Öl kurz rösten und beiseite legen.
Die Chilis in Öl rösten und bei seite legen.
Die Zwiebel in Scheiben schneiden.

Dann die in mundgerechte Streifen geschnittene Hühnerfiletstücke anbraten.

Alle Soßen den geriebenen Knoblauch und Gewürze zufügen. Nun die Zwiebelscheiben, die Cashewnüsse, die Lauchscheiben, in Streifen geschnittene Paprika und Chilis darunterheben und 3 Minuten im Wok rühren.

Mit Reis servieren.
 
Besten Dank :thumbup:

Wieder ein Gericht mehr auf der To Do Liste.

Pink Floyd könnte ich auch mal wieder rein schmeissen. In den SACD Player, nicht in den Wok.;)
 
Hmmm, ich kann es förmlich riechen!!!

Tolles Gericht und sehr schöne Bilder.

Ich liebe auch die Thai-Küche und werde es nachkochen.:cook:
Danke für die Inspiration.

Viele Grüße
Frau Antje
 
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