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Lieblings Wokbuch ?

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Freunde der heißen Blechschüssel !

Ich habe noch kein richtig gutes Wok Kochbuch. Würde mir natürlich gern eins kaufen.

Die Buchtipps habe ich mir schon angeschaut, aber ich weiß nicht welches unter den vielen ich nehmen soll.:sad:

Deshalb meine Frage an alle, die mindestens ein Wokbuch besitzen:


Wenn Ihr Euch für ein einziges Wokbuch entscheiden müsstet, welches wäre das dann ??


Bitte jeder nur ein Buch nennen, mich interessiert ob und wenn ja, wieviele Mehrfachnennungen es gibt.
Vielleicht kristallisiert sich ja ein Lieblings Wokbuch aller hier wokkenden heraus ?


Gruß Matthias
 
Hallo Mathias, hallo Chris
zufällig kam heute meine Bestellung von Vorgestern bei mir an, stand vor demselben Problem wie ihr.
Wollte aber auch ein Buch mit ein bisschen Hintergrund über Land/Leute/Rezeptentstehung.


Meine Wahl fiel auf:

http://amazon.de/Culinaria-China-K%C3%BCche-Land-Menschen/dp/3833149949

und

http://amazon.de/Culina-Asia--/dp/3833153598

und

http://amazon.de/China-die-k%C3%B6stlichkeiten-kulinarische-authentischen/dp/3884729322

dieses ist noch unterwegs

http://amazon.de/Asien-Grundkochbuch-mit-Schritt-Steps/dp/389815078X

Also, ich kann sagen, was mir heut geliefert wurde, ist schon ein ganz schöner Hammer, viel, viel Buch fürs Geld!
Das erste querlesen hat mir schon mal ein sehr gutes Gefühl verpasst.
Für die ersten drei kann ich auf alle Fälle mal eine Kaufempfehlung aussprechen!
(schaut euch bei den mal die Seitenanzahl an!)

Buchtechnisch möchte ich noch dieses Nachrüsten:

http://amazon.de/Liebe-Chinesisch-kochen-kulinarische-Mitte/dp/3806844410
dieses geht wohl noch etwas auf Verarbeitungstechniken ein, mal schaun ;-)

Grüßle
Harry



.
 
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@Harry: das letzte hab ich und kann es nur empfehlen!
Mein Lieblingsbuch ist selbstverständlich

http://amazon.de/Sichuan-Cookery-Fuchsia-Dunlop/dp/0140295410
 
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Sorry Matthias,
aber ich war sooo überwältigt was mir der Postbote heut gebracht hat...
So, wenn ich mir jetzt eines rauspicken müsste von meinen Asiatisch/Chinesischen Kochbüchern, wäre es wohl dieses:
http://amazon.de/Culina-Asia--/dp/3833153598
Glaube Preis/Leistung ist unschlagbar!!!
Wen aber noch ein bissel Geld über ist für den Spaß, würd ich voll zuschlagen!

@alex: eben bestellt ;-)


Grüßle
Harry


.
 
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Es wird nicht bei einem bleiben!

Vielleicht soltlest Du einfach die Reihenfolge bestimmen !


für den Einstieg würd ich im Nachhinein nehmen:

http://amazon.de/Stir-Frying-Skys-Edge-ebook/dp/B003IYI70A
http://amazon.de/China-die-k%C3%B6stlichkeiten-kulinarische-authentischen/dp/3884729322
 
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Ich hab mir das gestern bestellt:

http://amazon.de/gp/product/140758419

Zu jedem Rezept ist ein Foto bei und es sind über 300 Rezepte.

Als nächstes wird euer empfohlenes Buch bestellt:

http://amazon.de/Culina-Asia--/dp/3833153598
 
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das bevorzuge ich, weil es umfassend ist, für jedes Land mehre Seiten Vorbemerkung und Einführung in die Besonderheiten des Landes und Tipps für Gewürze und Zutaten bereithält.

http://amazon.de/K%C3%BCche-Asiens-Standardwerk-fern%C3%B6stlicher-Kochkunst/dp/3881991018


also ich würds wieder kaufen
 
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das bevorzuge ich, weil es umfassend ist, für jedes Land mehre Seiten Vorbemerkung und Einführung in die Besonderheiten des Landes und Tipps für Gewürze und Zutaten bereithält.

http://amazon.de/K%C3%BCche-Asiens-Standardwerk-fern%C3%B6stlicher-Kochkunst/dp/3881991018


also ich würds wieder kaufen

Das habe ich mir auch im Antiquariat besorgt (Danke für den Tipp) Das ist in der Tat eines der besseren.
 
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aber der Trend geht doch zum Zweitbuch ;-)

aber ok, auf die einsame Insel, auf der ich nur ein WOK-Buch haben darf, nehme ich "<Stir-Frying to the Sky's edge> von Grace Young" mit :prost:

der denkende Mensch ändert seine Meinung

Land of Plenty: A Treasury of Authentic Sichuan Cooking: Fuchsia Dunlop

:prost:
 
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