Hallo liebe Grillsportfreunde,
mindestens einmal in meinem Heimurlaub lade ich jeweils Freunde ein, die ein gutes Essen zu schätzen wissen.
Ich komme ja sonst nie dazu
Ich habe gestern den ganzen Tag in der Küche gestanden und fünf Gänge vorbereitet.
Zuerst einmal Tomaten aus dem Garten:
Mit Kren Basilikum, etwas Knoblauch, Pfeffer und Salz, Rote Beete, so wie einem guten Schuss hiervon:
pürieren.
Dann in ein Tuch und über Nacht abtropfen lassen:
Aus Abschnitten einer Lammkeule und etwas Gemüse:
Eine Sauce ziehen:
Viel bleibt nicht:
Vanillesauce für den Nachtisch:
Mit Folie um Hautbildung zu vermeiden.
Möhren mit Zucker, Salz, Thymian und Butter vakuumieren fürs Sous Vide:
Soviel schon mal vorweg: Kracher!
Danke, Frank.
Der Hauptdarsteller:
Vier Stunden vorher mit Olivenöl, Rosmarin und Knoblauch.
Extra nur so kurz, weil ich das Lamm auch noch schmecken will:
Äpfel mit Zimt, Zucker und etwas Zitrone für den Nachtisch:
Die Kartoffeln fürs Gratin mal nach neuem Rezept:
Für die warme Vorspeise Pfirsiche mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin marinieren:
Erste Vorspeise... Reste hahaha.
Altes Weißbrot mit Olivenöl bestreichen und knusprig backen.
Darauf die übrig gebliebene Oliventapenade von unserem Burgerwochenende sowie Tomaten mit Knoblauch, Schalotten, Esiig und Öl:
Zweite Vorspeise: Tomatenconsommé
Ein paar frische Basilikumblätter und ein paar Spritzer Olivenöl dazu.
Wahnsinnsaroma mit leichter Schärfe.
Mit Hollandtomaten geht das vermutlich nicht.
Dritte Vorspeise: gegrillter Pfirsich mit Serranoschinken, Ruccola und Schafskäse:
Währenddessen darf das Lamm schwitzen:
Fertig?
Denkste... Das erste voll verhauen und noch viel zu rare.
Schnell die einzelnen Koteletts noch mal angegrillt.
Passt:
Das zweite Stück macht dann ne Punktlandung:
Butterweich.
Nachtisch:
Zu trinken gab es Schlumberger Dom Brut 2006 sowie Arachon T.FX.T 2009.
Hunger habe ich die nächsten Tage keinen mehr
.
Viele Grüße
Andreas
mindestens einmal in meinem Heimurlaub lade ich jeweils Freunde ein, die ein gutes Essen zu schätzen wissen.
Ich komme ja sonst nie dazu

Ich habe gestern den ganzen Tag in der Küche gestanden und fünf Gänge vorbereitet.
Zuerst einmal Tomaten aus dem Garten:
Mit Kren Basilikum, etwas Knoblauch, Pfeffer und Salz, Rote Beete, so wie einem guten Schuss hiervon:
pürieren.
Dann in ein Tuch und über Nacht abtropfen lassen:
Aus Abschnitten einer Lammkeule und etwas Gemüse:
Eine Sauce ziehen:
Viel bleibt nicht:
Vanillesauce für den Nachtisch:
Mit Folie um Hautbildung zu vermeiden.
Möhren mit Zucker, Salz, Thymian und Butter vakuumieren fürs Sous Vide:
Soviel schon mal vorweg: Kracher!
Danke, Frank.
Der Hauptdarsteller:
Vier Stunden vorher mit Olivenöl, Rosmarin und Knoblauch.
Extra nur so kurz, weil ich das Lamm auch noch schmecken will:
Äpfel mit Zimt, Zucker und etwas Zitrone für den Nachtisch:
Die Kartoffeln fürs Gratin mal nach neuem Rezept:
Für die warme Vorspeise Pfirsiche mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin marinieren:
Erste Vorspeise... Reste hahaha.
Altes Weißbrot mit Olivenöl bestreichen und knusprig backen.
Darauf die übrig gebliebene Oliventapenade von unserem Burgerwochenende sowie Tomaten mit Knoblauch, Schalotten, Esiig und Öl:
Zweite Vorspeise: Tomatenconsommé
Ein paar frische Basilikumblätter und ein paar Spritzer Olivenöl dazu.
Wahnsinnsaroma mit leichter Schärfe.
Mit Hollandtomaten geht das vermutlich nicht.
Dritte Vorspeise: gegrillter Pfirsich mit Serranoschinken, Ruccola und Schafskäse:
Währenddessen darf das Lamm schwitzen:
Fertig?
Denkste... Das erste voll verhauen und noch viel zu rare.
Schnell die einzelnen Koteletts noch mal angegrillt.
Passt:
Das zweite Stück macht dann ne Punktlandung:
Butterweich.
Nachtisch:
Zu trinken gab es Schlumberger Dom Brut 2006 sowie Arachon T.FX.T 2009.
Hunger habe ich die nächsten Tage keinen mehr

Viele Grüße
Andreas
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