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Limousin Lammcarré

Andiman

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillsportfreunde,

mindestens einmal in meinem Heimurlaub lade ich jeweils Freunde ein, die ein gutes Essen zu schätzen wissen.
Ich komme ja sonst nie dazu :cry:

Ich habe gestern den ganzen Tag in der Küche gestanden und fünf Gänge vorbereitet.

Zuerst einmal Tomaten aus dem Garten:
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Mit Kren Basilikum, etwas Knoblauch, Pfeffer und Salz, Rote Beete, so wie einem guten Schuss hiervon:
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pürieren.
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Dann in ein Tuch und über Nacht abtropfen lassen:
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Aus Abschnitten einer Lammkeule und etwas Gemüse:
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Eine Sauce ziehen:
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Viel bleibt nicht:
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Vanillesauce für den Nachtisch:
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Mit Folie um Hautbildung zu vermeiden.

Möhren mit Zucker, Salz, Thymian und Butter vakuumieren fürs Sous Vide:
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Soviel schon mal vorweg: Kracher!
Danke, Frank.

Der Hauptdarsteller:
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Vier Stunden vorher mit Olivenöl, Rosmarin und Knoblauch.
Extra nur so kurz, weil ich das Lamm auch noch schmecken will:
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Äpfel mit Zimt, Zucker und etwas Zitrone für den Nachtisch:
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Die Kartoffeln fürs Gratin mal nach neuem Rezept:
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Für die warme Vorspeise Pfirsiche mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin marinieren:
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Erste Vorspeise... Reste hahaha.
Altes Weißbrot mit Olivenöl bestreichen und knusprig backen.
Darauf die übrig gebliebene Oliventapenade von unserem Burgerwochenende sowie Tomaten mit Knoblauch, Schalotten, Esiig und Öl:
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Zweite Vorspeise: Tomatenconsommé
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Ein paar frische Basilikumblätter und ein paar Spritzer Olivenöl dazu.
Wahnsinnsaroma mit leichter Schärfe.
Mit Hollandtomaten geht das vermutlich nicht.

Dritte Vorspeise: gegrillter Pfirsich mit Serranoschinken, Ruccola und Schafskäse:
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Währenddessen darf das Lamm schwitzen:
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Fertig?
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Denkste... Das erste voll verhauen und noch viel zu rare.
Schnell die einzelnen Koteletts noch mal angegrillt.

Passt:
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Das zweite Stück macht dann ne Punktlandung:
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Butterweich.

Nachtisch:
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Zu trinken gab es Schlumberger Dom Brut 2006 sowie Arachon T.FX.T 2009.

Hunger habe ich die nächsten Tage keinen mehr :).

Viele Grüße

Andreas
 

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Unglaublich was du die letzten Tage hier raus haust. Ich bin schwer begeistert.

Aber das hier toppt ja noch mal alles :woot:

Da hätte ich nur zu gern mitgegessen.

:good_post:
 
Großes Kino. Klasse!

Gruß
Peter
 
Der Wahnsinn!! Da hätt ich wirklich gern mitgegessen. Ich glaub du brauchst mal öfters Heimaturlaub dass wir so Sachen immer von dir zu sehen bekommen :D
 
Moin Andreas,

tolles Menü sehr schön zubereitet :top:

Da wäre ich auch sehr gerne Gast gewesen :happa:

:prost:
 
Super Andi, große Klasse.

War die Consommé wirklich so rosa oder liegt das am Bild?
Ich kenn das nur als Tomatenessenz, die ist aber dann ganz klar. Bei dir hat`s anscheinend ein Teil der Farbpartikel überlebt :D
 
Sooooo rot sollte die nicht werden.
Sieht ja aus wie Hinbeerwackelpudding.
Zu viel Rote Beete ;-).
 
Klasse - davon kannst du ja wieder eine Weile zehren!

:prost:
 
Das einzig negative was ich da finden kann ist,


dass ich nicht dabei war !!:frust:


Absolut Genial !!:respekt:

Gruß Matthias
 
Der Wahnsinn :10:

Wirklich Klasse was du so machst im Urlaub, du hast viel zu wenig finde ich. ;)

Hast du den Pfirsich einfach auf den Grill gelegt oder wie hast du den zubereitet? Der hat mich neugierig gemacht.
 
Hast du den Pfirsich einfach auf den Grill gelegt oder wie hast du den zubereitet?

Die Pfirsiche halbieren, entsteinen und mit Pfeffer, Salz, Olivenöl und frischem, gehacktem Rosmarin kurz marinieren.
 
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