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Lolly im Apfel

Mona1970

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Da ich leider nicht am Themenwochenende teilnehmen kann, kommt jetzt von mir ein kleiner Weihnachtsbeitrag.


Der Bratapfel

Kinder, kommt und ratet,
was im Ofen bratet!
Hört, wie's knallt und zischt.
Bald wird er aufgetischt,
der Zipfel, der Zapfel, der Kipfel,
der Kapfel, der gelbrote Apfel.

Kinder, lauft schneller,
holt einen Teller,
holt eine Gabel!
Sperrt auf den Schnabel
für den Zipfel, den Zapfel,
den Kipfel, den Kapfel,
den goldbraunen Apfel!

Sie pusten und prusten,
sie gucken und schlucken,
sie schnalzen und schmecken,
sie lecken und schlecken
den Zipfel, den Zapfel,
den Kipfel, den Kapfel,
den knusprigen Apfel.

(Volksgut aus Bayern)



Das Rezept habe ich im Sommer beim Rumschmöckern entdeckt und gestern in die Tat umgesetzt.
Los gehts mit den Lollys im Apfel...

Zutaten für zwei Apfel-Lollys:

2 Hähnchenkeulen
2 Äpfel (ich habe Boskoop augesucht)
6 Baconscheiben
Hähnchengewürz nach Wahl (ich habe Cajun gewählt)
2 TL Rosmarin
2 TL Oregano
Süß&scharf-Sauce nach Wahl, Sojasauce, Olivenöl, etwas Zitronensaft


Zuerst wurden diese Freunde etwas bearbeitet.
Von den Keulen landen aber nur zwei im Apfel.


bratapfel (1 von 17).jpg


Mit einer Würzmischung aus Cajun, Olivenöl und Sojasauce werden die Beinchen massiert...


bratapfel (2 von 17).jpg


und mit einer Scheibe Bacon umwickelt...


bratapfel (3 von 17).jpg



Die umwickelten Keulen landen zum Anbräunen zuerst in den direkten Bereich. Eine schwere Aufgabe aufzupassen, wenn das Außenlicht defekt ist...


bratapfel (6 von 17).jpg


dann gehts bei 120 Grad für eine Stunde indirekt weiter...


bratapfel (7 von 17).jpg


Die Äpfel...


bratapfel (4 von 17).jpg


werden vom Deckel befreit, ausgehöhlt und innen mit etwas Zitronensaft beträufelt. Dann dürfen zwei Baconscheiben Platz nehmen, etwas Butter darf auch noch dazu.
Jetzt müssen nur noch die Kräuter darübergestreut werden...


bratapfel (5 von 17).jpg


dann dürfen sie den Beinen Gesellschaft leisten...


bratapfel (8 von 17).jpg


Eine Stunde ist um, ich kann nicht viel sehen, aber es riecht schon sehr gut.
Die Lollys düfen jetzt in den Apfel...


bratapfel (9 von 17).jpg



und bekommen eine kräftige Dusche.Ich habe mal diese leckere Sauce ausgesucht,


bratapfel (17 von 17).jpg



mit der die Keulen von oben kräftig eingepinselt werden...


bratapfel (10 von 17).jpg



Nach 30 Minuten nochmals mit der Sauce glasieren...


bratapfel (11 von 17).jpg


und nach weiteren 30 Minuten gehts ab auf den Teller...


bratapfel (12 von 17).jpg



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Sehr lecker...


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der Apfel schmeckt bombastisch gut, die Sauce passt genial dazu, das Hähnchen ist nicht trocken.


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Einen Fehler habe ich aber leider gemacht. Die Haut sollte man vorher abziehen!:sun:
 

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Servus Mona,

Tolle Idee !! Mir kommt die Garzeit zwar für so ein paar lollies sehr lange vor, aber wenn Du schreibst sie waren nicht trocken, dann wird es schon gepasst haben !

Wieder tolle Bilder
 
Einfach mal wieder nur Saugeil !!:respekt:

:sabber::sabber:

Gruß Matthias
 
Mein Geschmack wäre es zwar nicht (wegen dem Apfel), aber es schaut wirklich gut aus, nette Idee. Hast du dir das Rezept ausgedacht oder ist es aus einem Buch?
Ich hätte dann lieber einen kleinen Kürbis oder eine Kartoffel genommen.
 
die gab´s bei der DGM in Göppingen vom Adi. Ist auch im Fire and Food veröffentlicht.

Aber deine gefallen mir besser.

Grüße
Oskar
 
jetzt muss sie sich nur bei Elmar melden und schon bekommt sie ein eigene Rubrik :)

Grüße
Oskar
 
Ein Knaller nach dem anderen :respekt:

Wegen des Aussenlichts - sprich da doch mal am Samstag wen an. Ich bin sicher das bekommt man wieder hin ;)

...unterwegs
 
Sehr schöne Variante!
 
:respekt::respekt: :respekt:Wow, Wow, Wow, - was soll man sonst noch sagen :respekt::respekt::respekt:
 
Wow hammer Idee das schmeckt sicher spitze muß ich auch mal probieren!!!!
:thumb1::thumb1:
 
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