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Lonesome Ribs

RealD

Chefkoch der Herzen
5+ Jahre im GSV
Wer kennt’s nicht?!

Man sitzt morgens am Frühstückstisch und denkt darüber nach was man heute Abend schönes Essen könnte :messer:

Es sollte mal wieder Rippchen geben:braten:

Idee ist super, aber ich habe doch gar nicht so viel Zeit und Lust für die „Arbeit“.

Die Lösung sind die „Last meal ribs“ von Meathead.
Kurz im Buch geblättert: wie war das denn noch gleich... :patsch:
Hätte ich mir auch sparen können, Einfacher geht’s ja nicht!

Rub drauf, Smoker auf 105°C, Ribs drauf, fertig:

Da sind die zwei (nur für mich) Göga will wieder Filet wie gestern... kein Problem, kriegen wir hin:
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Rub ist klassisch MD nach Mike Mills.

Kugelsmoker ausgeparkt:
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Um 15 Uhr aufgelegt, wir sehen uns dann in 5std (evtl. etwas früher wenn ich auf die Idee komme zu moppen)
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Heute Abend geht’s weiter:v:
 
:essen!::essen!::essen!::essen!::essen!::essen!:

1,5 Stränge aufgegessen....
Den Rest gibts vielleicht morgen zum Frühstück o_O

Ich konnte es natürlich nicht lassen und habe gemoppt!

Fertig:
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Anschnitt:
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etwas näher:
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Fazit:
Ohne „Arbeit“ solche Rippchen zu bekommen ist schon geil.

Raucharoma ist sehr gut gewesen, saftig waren sie auch.

Für mich müssen Rippchen etwas biss haben. Diese hatten definitiv biss, vielleicht sogar einen Tick zu viel :hmmmm:

Noch länger?
Oder vllt. nächstes mal bessere Qualität?! Diese waren „nur“ vom örtlichen Rewe.

Beste Grüße
D
 
Passt doch so :thumb2: Einwandfrei :messer:
 
Schöne Ribs! Solche könnten mir jetzt auch gefallen
 
Schöne Ribs, zufrieden mit dem Smoker?
 
Schöne Ribs, zufrieden mit dem Smoker?
Ich sag mal so: „nem geschenktes Gaul...“

Ich habe den Smoker hier im Forum gewonnen als ich noch ziemlich neu war.

Unglaubliches Glück worüber ich mich immer wieder freue :-)

Sonst hätte ich mir wahrscheinlich nie einen smoker geholt... Aber nach den Grillerfahrungen weiß ich, sollte dieser mal das Zeitliche segnen hole ich mir direkt einen neuen.

Der Landmann Pellet Kettle startet öfters recht mühsam, die Grillfläche & vor allem die Höhe ist sehr begrenzt.
Zum Glück passt da genau eine große Koncis rein!

Zusätzlich rußt er mir einen Tick zu viel und da muss ich gucken wie ich das in den Griff bekomme.
 
tolle Ribs :thumb2:

hätte ich genau so genommen :messer:
 
Das Fleisch sieht Klasse aus. Super saftig.

Nach einer so kurzen Zeit und ohne Dämpfen fallen die aber nicht vom Knochen oder? (Ist ja auch egal solang es schmeckt...)
 
Nee fallen auf keinen Fall vom Knochen...
Früher habe ich die Ribs immer FOTB gemacht.... aber wenn mir die beim Anheben schon auseinander fallen mag ich das gar nicht so sehr.

Der Mittelweg ist für mich das Ziel.

Weich, saftig, aber dennoch mit ein wenig Biss. Ich möchte halt wissen dass ich gerade Fleisch esse und nicht ne Weißwurst :braten:
 
mir gefallen die sehr gut.
Eine Portion jetzt für mich
 
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