G
Gast-bwrStw
Guest
moin,
meine Liebste war mal wieder in der Stadt und hat unserer Fischhändlerin nen Besuch abgestattet.
Neben Saiblingen, die gerade in der Salzlake schwimmen und ein paar vorzüglichen Geleeteilchen... Heringe oder sowas,
hatte sie auch etwas von der Lotte im Gepäck.
Ich liebe die Seeteufelschwänze und hab mir was einfallen lassen.
Belugalinsensalat, lauwarm, mit Orangenfilets süsssauer abgeschmeckt...
Dazu Rapunzelsalat, nur mit feinem Olivenöl von der Hausfraueninsel und Gustis Zaubersaft, etwas Fleur de Sal drüber...
Und Zweierlei von der Lotte...
Da liegen sie, leicht pariert...
Geteilt für die Farce, die Einlage und im Ganzen ...
Im Minicutter hab ich davor Chillis geschreddert...
Das gab ne feine scharfe Note an der Fischfarce...
Lotte, Schalotte, Sahne, weisser Port, Weisswein, S&P, etwas Dill und ein Hauch Zitronenabrieb...
Der Wirsing...
Darin wurde die Farce mit ein paar Schinkenwürfelchen eingewickelt
und mit Lauchstreifen verschnürt.
100g gekochte Belugalinsen...
Dazu die übrigen Zutaten...
Erstmal hab ich das Gemüse (Möhre, Petersilienwurzel, Schalotte) angeschwitzt, und mit Port abgelöscht...
Tomatenmark zugegeben, leicht karamellisiert und mit Weisswein verflüssigt...
Nun die Linsen rein gegeben und etwas später den Lauch untergemischt...
In der blauen Emma durften die Hauptdarsteller etwas Farbe nehmen...
Die gewürzten und mehlierten Filets und die kleinen Wirsingpäckchen beim Kuscheln...
Ein Stich Butter brachte ein feines Aroma.
Es ist angerichtet...
Volltreffer...
... Wow...
Ohh ja,
es hat mal wieder richtig Spass gemacht in der Küche zu werkeln und geschmeckt hats dazu auch noch.
Ich wünsch euch ein schönes WE und sag Danke fürs Reinschauen.
grüssle
meine Liebste war mal wieder in der Stadt und hat unserer Fischhändlerin nen Besuch abgestattet.
Neben Saiblingen, die gerade in der Salzlake schwimmen und ein paar vorzüglichen Geleeteilchen... Heringe oder sowas,
hatte sie auch etwas von der Lotte im Gepäck.
Ich liebe die Seeteufelschwänze und hab mir was einfallen lassen.
Belugalinsensalat, lauwarm, mit Orangenfilets süsssauer abgeschmeckt...
Dazu Rapunzelsalat, nur mit feinem Olivenöl von der Hausfraueninsel und Gustis Zaubersaft, etwas Fleur de Sal drüber...
Und Zweierlei von der Lotte...
Da liegen sie, leicht pariert...
Geteilt für die Farce, die Einlage und im Ganzen ...
Im Minicutter hab ich davor Chillis geschreddert...
Das gab ne feine scharfe Note an der Fischfarce...
Lotte, Schalotte, Sahne, weisser Port, Weisswein, S&P, etwas Dill und ein Hauch Zitronenabrieb...
Der Wirsing...
Darin wurde die Farce mit ein paar Schinkenwürfelchen eingewickelt
und mit Lauchstreifen verschnürt.
100g gekochte Belugalinsen...
Dazu die übrigen Zutaten...
Erstmal hab ich das Gemüse (Möhre, Petersilienwurzel, Schalotte) angeschwitzt, und mit Port abgelöscht...
Tomatenmark zugegeben, leicht karamellisiert und mit Weisswein verflüssigt...
Nun die Linsen rein gegeben und etwas später den Lauch untergemischt...
In der blauen Emma durften die Hauptdarsteller etwas Farbe nehmen...
Die gewürzten und mehlierten Filets und die kleinen Wirsingpäckchen beim Kuscheln...
Ein Stich Butter brachte ein feines Aroma.
Es ist angerichtet...
Volltreffer...
... Wow...
Ohh ja,
es hat mal wieder richtig Spass gemacht in der Küche zu werkeln und geschmeckt hats dazu auch noch.
Ich wünsch euch ein schönes WE und sag Danke fürs Reinschauen.
grüssle
Anhänge
-
DSC_0581 (Medium).JPG143,9 KB · Aufrufe: 267
-
DSC_0583 (Medium).JPG166,4 KB · Aufrufe: 281
-
DSC_0590 (Medium).JPG285,7 KB · Aufrufe: 261
-
DSC_0578 (Medium).JPG165,7 KB · Aufrufe: 273
-
DSC_0592 (Medium).JPG277,8 KB · Aufrufe: 251
-
DSC_0597 (Medium).JPG242,6 KB · Aufrufe: 283
-
DSC_0593 (Medium).JPG213 KB · Aufrufe: 259
-
DSC_0588 (Medium).JPG164,5 KB · Aufrufe: 254
-
DSC_0601 (Medium).JPG263,1 KB · Aufrufe: 276
-
DSC_0603 (Medium).JPG264,7 KB · Aufrufe: 250
-
DSC_0602 (Medium).JPG257,2 KB · Aufrufe: 275
-
DSC_0604 (Medium).JPG335,1 KB · Aufrufe: 275
-
DSC_0608 (Medium).JPG270,6 KB · Aufrufe: 302
-
DSC_0609 (Medium).JPG223,8 KB · Aufrufe: 292
-
DSC_0612 (Medium).JPG283,3 KB · Aufrufe: 259
-
DSC_0611 (Medium).JPG309,7 KB · Aufrufe: 267
-
DSC_0615 (Medium).JPG317,1 KB · Aufrufe: 263
-
DSC_0617 (Medium).JPG276,6 KB · Aufrufe: 254
-
DSC_0619 (Medium).JPG241,5 KB · Aufrufe: 276
-
DSC_0623 (Medium).JPG242 KB · Aufrufe: 258