am letzten Sonntag habe ich zum dritten mal ein low-and-slow mit dem Tepro Toronto versucht.
Diesmal solltes es wieder 3-2-1 Ribs geben.
wie ich bereits hier http://www.grillsportverein.de/foru...problem-mit-der-temperstureinstellung.263058/ berichtet habe, hatte ich am Anfang Probleme die Temperatur meines Geräts niedrig zu halten, da der Grill undicht ist. dazu noch langsame Einregelung des Grills auf die gewünschte GT, (2-2 1/2 Stunden!).
meiner zweiter Versuch war es ein Pulled Pork, der auch gut gelungen hat, nachdem ich den Grill dichter gemacht hatte. http://www.grillsportverein.de/forum/threads/angesteckt-durchs-forum-mein-erstes-pp.263717/
Hier war die Temperatureinstellung gut möglich, jedoch hatte ich auch das Problem, dass der Grill enorm viele Zeit gebraucht hat, um auf Temperatur zu kommen.
so Diesmal wollte ich unbedingt diese Prozedur beschleunigen.
ich habe eine neue Kiste Kokoko eggs gehöhlt, da die alte fast alle war, und habe bewusst kein U-Ring gebastelt, sondern ein "Γ" (was eingentilich für 6-7 Stunden ausreichend sollte. insgesamt benutzte ich 40 Eggs, zum Anfeuern habe ich im AZK noch 10 Eggs(2-3 mehr als sonst) gelegt, sowie einzige kleine bereits benutzte Steakhauskohle.
sofort ging die Temperatur auf 150 Grad, so innerhalb von 45 Min lief die Temperatur stabil auf 120 Grad!
dann habe ich mit dem Grillen angefangen, ich war positiv überzeugt wie stabil die Temperatur geblieben ist, ohne etwas erneut anpassen zu müssen. 110-120 Grad war die Temperatur während der gesamten Grillzeit.
der grill lief so für ca 7Stunden. ich fande den Brennstoffgebrauch relativ gering, da am Ende noch genug eggs ungezundet waren.
hier folgen einige Bilder.
Nun würde ich gerne die Grillfläche während des Low and Slow vergrößern. Durch das ring bleibt nicht genüg Fläche für indirektes Grillen. die Kohleblech des Toronto konnte meines erachtens größer sein, so dachte ich ich könnte theoretisch ein Kohlekorb aus Streckmetall in U Form basteln.
hier ist ein Bild vom Ring im Tepro Toronto.wie ihr sieht bleibt platz für gerade ein PP.
rum herum des Kohleblech bleibt genug platz.
ich denke etwas ähnliches wie oben zu basteln, natürlich deutlich enger, entlang dieser roter linie im Bild. die breite sollte gerate ausreichend sein, für 2 reihen kokoko unten und eine oben. ein teil vom Korb wird wahrscheinlich auf dem bestehendem Kohleblech sitzen, ich schätze 3-4 cm bei jeder Seite.
was meint ihr, wird so was den Luftzirkulation beeintträchtigen? hat jemand etwas ähnliches gemacht?
Diesmal solltes es wieder 3-2-1 Ribs geben.
wie ich bereits hier http://www.grillsportverein.de/foru...problem-mit-der-temperstureinstellung.263058/ berichtet habe, hatte ich am Anfang Probleme die Temperatur meines Geräts niedrig zu halten, da der Grill undicht ist. dazu noch langsame Einregelung des Grills auf die gewünschte GT, (2-2 1/2 Stunden!).
meiner zweiter Versuch war es ein Pulled Pork, der auch gut gelungen hat, nachdem ich den Grill dichter gemacht hatte. http://www.grillsportverein.de/forum/threads/angesteckt-durchs-forum-mein-erstes-pp.263717/
Hier war die Temperatureinstellung gut möglich, jedoch hatte ich auch das Problem, dass der Grill enorm viele Zeit gebraucht hat, um auf Temperatur zu kommen.
so Diesmal wollte ich unbedingt diese Prozedur beschleunigen.
ich habe eine neue Kiste Kokoko eggs gehöhlt, da die alte fast alle war, und habe bewusst kein U-Ring gebastelt, sondern ein "Γ" (was eingentilich für 6-7 Stunden ausreichend sollte. insgesamt benutzte ich 40 Eggs, zum Anfeuern habe ich im AZK noch 10 Eggs(2-3 mehr als sonst) gelegt, sowie einzige kleine bereits benutzte Steakhauskohle.
sofort ging die Temperatur auf 150 Grad, so innerhalb von 45 Min lief die Temperatur stabil auf 120 Grad!
dann habe ich mit dem Grillen angefangen, ich war positiv überzeugt wie stabil die Temperatur geblieben ist, ohne etwas erneut anpassen zu müssen. 110-120 Grad war die Temperatur während der gesamten Grillzeit.
der grill lief so für ca 7Stunden. ich fande den Brennstoffgebrauch relativ gering, da am Ende noch genug eggs ungezundet waren.
hier folgen einige Bilder.
Nun würde ich gerne die Grillfläche während des Low and Slow vergrößern. Durch das ring bleibt nicht genüg Fläche für indirektes Grillen. die Kohleblech des Toronto konnte meines erachtens größer sein, so dachte ich ich könnte theoretisch ein Kohlekorb aus Streckmetall in U Form basteln.
hier ist ein Bild vom Ring im Tepro Toronto.wie ihr sieht bleibt platz für gerade ein PP.
rum herum des Kohleblech bleibt genug platz.
ich denke etwas ähnliches wie oben zu basteln, natürlich deutlich enger, entlang dieser roter linie im Bild. die breite sollte gerate ausreichend sein, für 2 reihen kokoko unten und eine oben. ein teil vom Korb wird wahrscheinlich auf dem bestehendem Kohleblech sitzen, ich schätze 3-4 cm bei jeder Seite.
was meint ihr, wird so was den Luftzirkulation beeintträchtigen? hat jemand etwas ähnliches gemacht?
Anhänge
-
SAM_2935.JPG506,8 KB · Aufrufe: 2.807
-
SAM_2937.JPG403 KB · Aufrufe: 2.760
-
SAM_2938.JPG464,7 KB · Aufrufe: 2.765
-
SAM_2940.JPG433,1 KB · Aufrufe: 2.699
-
SAM_2942.JPG521,8 KB · Aufrufe: 2.849
-
SAM_2944.JPG368,5 KB · Aufrufe: 3.069
-
SAM_2945.JPG235,2 KB · Aufrufe: 2.712
-
SAM_2815.JPG303,2 KB · Aufrufe: 3.333
-
basket1.jpg156,5 KB · Aufrufe: 3.535
-
SAM_2815.JPG394,2 KB · Aufrufe: 2.822