Moin Moin.
Erstmal frohe Weihnachten euch allen
Auf Wunsch der Familie soll es morgen Abend Pulled Pork geben... Hatte erst überlegt das im Dopf zu probieren, mich aber wegen der fehlenden Beräucherung doch für den Ramster als Sportgerät entschieden.
Dabei handelt es sich um einen leRond 2 mit Komplettausbau (Brotbackgewölbe unten, Pizzagewölbe oben).
Nach lesen diverser Threads zum Thema kam mir der Gedanke ob es nicht klug wäre das Pizzagewölbe zu entfernen, um eine 'schlechtere' Isolation zu haben.
Ob es so leichter würde die 110° C konstant zu halten?
Hört sich erstmal unlogisch an, aber die Ramster sind so super isoliert das so niedrige Temperaturen wohl schwer konstant zu halten sind...
Über Erfahrungen und Input wäre ich sehr dankbar,
Wünsche euch noch schöne Feiertage
Gruß, Andre
Edith sagt, befeuert wird mit schmalen Buchen- und Fruchtholzscheiten
Erstmal frohe Weihnachten euch allen
Auf Wunsch der Familie soll es morgen Abend Pulled Pork geben... Hatte erst überlegt das im Dopf zu probieren, mich aber wegen der fehlenden Beräucherung doch für den Ramster als Sportgerät entschieden.
Dabei handelt es sich um einen leRond 2 mit Komplettausbau (Brotbackgewölbe unten, Pizzagewölbe oben).
Nach lesen diverser Threads zum Thema kam mir der Gedanke ob es nicht klug wäre das Pizzagewölbe zu entfernen, um eine 'schlechtere' Isolation zu haben.
Ob es so leichter würde die 110° C konstant zu halten?
Hört sich erstmal unlogisch an, aber die Ramster sind so super isoliert das so niedrige Temperaturen wohl schwer konstant zu halten sind...
Über Erfahrungen und Input wäre ich sehr dankbar,
Wünsche euch noch schöne Feiertage
Gruß, Andre
Edith sagt, befeuert wird mit schmalen Buchen- und Fruchtholzscheiten