Hallo zusammen,
das tolle Wetter heue hat mich motiviert meine Mittagspause mit grillen zu verbringen. Ich hatte noch ein schönes Stück Roastbeef von meinem Lieblingsmetzger im Kühlschrank auf das ich mich schon die letzten Tage freute. Der Metzger schlachtet selbst und hängt dann trocken ab. Die Rinder kommen aus dem Nachbardorf. Da schmeckt es noch mal besser. Die Nürnberger- und Paprikawürste sind von meinem Schwiegervater aus eigener Wurstung.
Los ging es mit etwas Salz und eingeschnittener Fettschicht.
Dann ab auf den Gasgrill auf eine Gussplatte.
Danach in der Schwedenschale noch etwas nachziehen lassen.
Das Steakchamp und der Drucktest sagten medium rare - genau richtig wenn meine Frau nich mitisst
Der Anschnitt zeigt mehr grauen Rand als ich erwartet hätte. Vermutlich war die Gussplatte noch nicht heiss genug. Der Geschmackstest nachher wird zeigen ob es ein Erfolg war.
Den Teller habe ich noch mit etwas Low carb Deko ausstaffiert. So, nun habe ich Hunger und kann keine weiteren Bilder aushalten. Guten Appetit!
Fazit: Das Fleisch war super zart, hatte ich bei dem Metzger aber auch nicht anders erwartet. Meinen Fehler mit dem grauen Rand verzieh es mir und schmeckte super.
Viele Grüße
Andreas
das tolle Wetter heue hat mich motiviert meine Mittagspause mit grillen zu verbringen. Ich hatte noch ein schönes Stück Roastbeef von meinem Lieblingsmetzger im Kühlschrank auf das ich mich schon die letzten Tage freute. Der Metzger schlachtet selbst und hängt dann trocken ab. Die Rinder kommen aus dem Nachbardorf. Da schmeckt es noch mal besser. Die Nürnberger- und Paprikawürste sind von meinem Schwiegervater aus eigener Wurstung.
Los ging es mit etwas Salz und eingeschnittener Fettschicht.
Dann ab auf den Gasgrill auf eine Gussplatte.
Danach in der Schwedenschale noch etwas nachziehen lassen.
Das Steakchamp und der Drucktest sagten medium rare - genau richtig wenn meine Frau nich mitisst
Der Anschnitt zeigt mehr grauen Rand als ich erwartet hätte. Vermutlich war die Gussplatte noch nicht heiss genug. Der Geschmackstest nachher wird zeigen ob es ein Erfolg war.
Den Teller habe ich noch mit etwas Low carb Deko ausstaffiert. So, nun habe ich Hunger und kann keine weiteren Bilder aushalten. Guten Appetit!
Fazit: Das Fleisch war super zart, hatte ich bei dem Metzger aber auch nicht anders erwartet. Meinen Fehler mit dem grauen Rand verzieh es mir und schmeckte super.
Viele Grüße
Andreas