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Low & Slow mit dem DO

Cruiser

.
15+ Jahre im GSV
Low & Slow mit dem DO

Nein. Ich will nicht unter die Dichter gehen, sondern nur das Prinzip von einem
Crockpot in DO nachahmen.

Das Rezept ist von hier. Bastle aber noch etwas dran rum.
http://www.foodnetwork.com/food/recipes/recipe/0,1977,FOOD_9936_32545,00.html

Dazu nehme ich 6 kleingewürfelte Karotten,...

3368_cruiser_ssp_01_1.jpg


...5 kleingewürfelte Kartoffeln oden draufschichten und...

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...kleingehackte Zwiebel obendrauf.

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Eine Schweineoberschale mit 2,5 kg in der Pfanne ringsum scharf anbraten.
Wird im Originalrezept nicht gemacht, aber irgenwo müssen die Röstaromen ja herkommen.

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Das Fleisch in den DO setzen und 5 Zehen Knofi draufpressen.

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Jetzt wird Flüssigkeit angegossen.
Dazu werden
- 2 Tassen Wasser
- 1 Flasche BBQ-Soße mit Hickoryaroma
- 6 EL Balsamicoessig
- 4 EL brauner Zucker
- 4 EL Sojasoße Extra Sweet
- 2 EL scharfer Senf
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
miteinander gemixt und etwas über das Fleisch gegossen.
Der Rest kommt direkt in den Topf

3368_cruiser_ssp_06_1.jpg

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Und jetzt schööön langsam.
4 Brekkies oben und unten.
Nachlegen werd ich so alle 2 h.

3368_cruiser_ssp_08_1.jpg



:prost:
 
Sieht super aus, aber reichen bei den Witterungsverhältnissen wirklich acht Briketts aus?

Grillschlurch
 
Ich denke, dass man, zumindest am Anfang, min. 6 Brekkies oben und unten nehmen sollte, um den DO auf Temperatur zu bringen. Später reichen vieleicht 4 Brekkies oben und unten zum Halten der Temperatur aus.

Das Rezept find ich echt super. Gerade das mit dem Knoblauch und der leckeren Soße gefällt mir sehr gut und zart wird es bei der Methode ohne Zweifel. :cook: :prost: .

P.S.: Die Schmiedeeiserne ist ja schon richtig schön schwarz. :mosh:
 
Na dann, weiter machen :prost:

Grillschlurch
 
bullrich schrieb:
Lüfte doch mal den Deckel und stell mal ein Bild rein :sabber: :sabber:

Nein mach das bitte nicht, ich hab mein Pausenbrot vergessen und komm hier nicht weg. :cry:

Grillschlurch
 
wow super Idee freuen uns auf mehr. Wünsche gutes Gelingen. Ist echt spannend. :cool: :prost:
 
Mister DO-Cruiser schlägt wieder zu...

Du hast natürlich dein 12er im Einsatz, oder
 
Hast du Urlaub??? oder warum soviel Zeit in der Woche?
Bin ja gespannt, was das noch wird :)
 
BBQ-DIVER schrieb:
Hast du Urlaub??? oder warum soviel Zeit in der Woche?

Ja. Diese Woche wird voll ausgekostet :lol: .


Weiter im Text.
Die Temperatur hält sich mit 6 Brekkies oben und unten ca 1 1/2 h bei 99 °C
und fällt dann langsam ab. Das Setup ist schon mal nicht schlecht.

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So sieht er nach 4 h aus. Noch zu wenig Farbe ;-) .
Mal sehn wie sich das entwickelt.
Dafür riecht's hammergeil :) .

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Nochmal Brennstoff nachlegen.

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:prost:
 
Jetzt sitz ich hier und schieb einen Riesenhunger.
Zum Glück gehts bald zu einer Bekannten. Da gibt es dann "Amerikanisch" (Chicken Wings, Mais...), aber leider nur aus dem Backofen :cry: :cry: :patsch: :patsch: :patsch:


:-? Was mach ich nur bis dahin :-?

Ist doch klar!! Auf weitere Bilder warten :D :prost: :prost:
 
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