So heute war ich fleißig und habe Salamis gemacht. es sollen luftgetrocknete werden. Mein Kumpel der geholfen hat, hatte nur wenig Zeit und deswegen ging es ein bißchen hektisch ab. Deswegen nur ein Paar Bilder. Insgesamt haben wi 6kg verarbeitet.
Luftgetrocknete Salami
je Kg Fleisch
10gr NPS
10gr normales Kochsalz
4gr weißer Pfeffer
0,5 g Muskat gemahlen
0,5gr Starterkulturen für Rohwurst
Nun hängen sie für 2 Tage zum durchbrennen im Reifeschrank bei ca 80% rLF und 18° Grad. Dann sollen sie in eine 6-8%ige Salzlake für 5 Tage. Salzlake wird von einer Aquariumheizung dann bei 20° Grad gehalten. Nach den 5 Tagen kommen sie zum Kumpel in den Schuppen da er bessere Umgebungstemperaturen hat als ich hier. Vorher werden sie noch einmal kaltgeräuchert. Bilder werden folgen.
Luftgetrocknete Salami
je Kg Fleisch
10gr NPS
10gr normales Kochsalz
4gr weißer Pfeffer
0,5 g Muskat gemahlen
0,5gr Starterkulturen für Rohwurst
Nun hängen sie für 2 Tage zum durchbrennen im Reifeschrank bei ca 80% rLF und 18° Grad. Dann sollen sie in eine 6-8%ige Salzlake für 5 Tage. Salzlake wird von einer Aquariumheizung dann bei 20° Grad gehalten. Nach den 5 Tagen kommen sie zum Kumpel in den Schuppen da er bessere Umgebungstemperaturen hat als ich hier. Vorher werden sie noch einmal kaltgeräuchert. Bilder werden folgen.