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Gast-bwrStw
Guest
oder doch Osso Collo?
Moin,
da mir nicht ganz klar ist was einen echten Osso Collo ausmacht, hab ich mal diesen Titel gewählt. Vielleicht kann mich da ja mal jemand aufklären.
Ausgangsmaterial waren 3 Schweinenacken zwischen 3250gr und 3450gr.
Pro kg Fleisch habe ich verwendet:
29gr NPS,
10gr traditionelles Meersalz, unrafiniert,
1gr Ascorbinsäure,
1gr Lorbeerblatt,
4,5gr Pfeffer,
3,2gr Koriander,
1gr Kümmel,
1gr Piment,
4,5gr Wacholderbeeren,
2,5gr Traubenzucker,
2,5gr Rohrzucker,
o,6gr Sarterkulturen.
Eingetütet wurden sie am 5.10.2012
Doch vorm Eintüten werden erstmal die Strapse angelegt, damit die Nacken in Form kommen.
Geschaft, alle sind angekleidet und warten nun auf die Massage mit Salz und Gewürzen,
bevor sie im Vakuumbeutel verschwinden.
Nach 25 Tagen wurden sie befreit,
um anschliessend nach einer 3tägigen Ruhepause und einem 2h Bad in den gut gewässerten Ganzkörperkondomen (Rinderbutte)
wieder zu verschwinden.
Vorher aber erstmal nackich machen.
Nicht ganz einfach, da diese sehr passgenau sind.
Aber auch das findet ein Ende.
Fertig verschnürt.
So wandern sie nun für die nächsten 3 Monate an die Stange an meinem Schinken- und Wursthimmel und werden nur einmal abgenommen (in ca. 2-3 Wochen) um im dunklen Séparée ein wenig verrauchte Luft zu schnuppern, damit kein Schimmel ansetzt.
Johh, soweit mal wieder. Am kommenden Mittwoch werden ein paar neue "Sterne" fertiggemacht, die den Himmel dann zum Strahlen bringen sollen.
Bis dahin.
grüssle
Moin,
da mir nicht ganz klar ist was einen echten Osso Collo ausmacht, hab ich mal diesen Titel gewählt. Vielleicht kann mich da ja mal jemand aufklären.
Ausgangsmaterial waren 3 Schweinenacken zwischen 3250gr und 3450gr.
Pro kg Fleisch habe ich verwendet:
29gr NPS,
10gr traditionelles Meersalz, unrafiniert,
1gr Ascorbinsäure,
1gr Lorbeerblatt,
4,5gr Pfeffer,
3,2gr Koriander,
1gr Kümmel,
1gr Piment,
4,5gr Wacholderbeeren,
2,5gr Traubenzucker,
2,5gr Rohrzucker,
o,6gr Sarterkulturen.
Eingetütet wurden sie am 5.10.2012
Doch vorm Eintüten werden erstmal die Strapse angelegt, damit die Nacken in Form kommen.
Geschaft, alle sind angekleidet und warten nun auf die Massage mit Salz und Gewürzen,
bevor sie im Vakuumbeutel verschwinden.
Nach 25 Tagen wurden sie befreit,
um anschliessend nach einer 3tägigen Ruhepause und einem 2h Bad in den gut gewässerten Ganzkörperkondomen (Rinderbutte)
wieder zu verschwinden.
Vorher aber erstmal nackich machen.
Nicht ganz einfach, da diese sehr passgenau sind.
Aber auch das findet ein Ende.
Fertig verschnürt.
So wandern sie nun für die nächsten 3 Monate an die Stange an meinem Schinken- und Wursthimmel und werden nur einmal abgenommen (in ca. 2-3 Wochen) um im dunklen Séparée ein wenig verrauchte Luft zu schnuppern, damit kein Schimmel ansetzt.
Johh, soweit mal wieder. Am kommenden Mittwoch werden ein paar neue "Sterne" fertiggemacht, die den Himmel dann zum Strahlen bringen sollen.
Bis dahin.
grüssle
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