• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lustiger Grillabend mit der Famiglia

Lee_Iacocca

Veganer
10+ Jahre im GSV
Hi,

hat was länger gedauert, bis ich alle Fotos hatte, aber hier simmer:

Wie schon in meinem KT-FrageThread bzgl Bison und Känguru angekündigt,
habe ich mit meinen ganzen Italo-cuginos ein Polargrilling veranstaltet.

Motto der "Party":
Jeder sucht sich was Feines aus.

Also gab es:

Fisch, in Form von Jakobsmuscheln im Speckmantel und Garnelen (beides gespießterweise in Chili-Knofi-Öl mariniert) auf Raukenkraut, Tomätchen und Parmesan mit selbsterfundenem Honig-Balsamico-Dressing.

01.JPG

02.jpg


Krakauer (back to the roots, WURST ONLY, war der Wunsch vom Jüngsten)

03.jpg


Dann gab´s Kanguru-Filet
Da wir nicht wussten, wie es mit der KT ausschaut, haben wir einfach mal 54° angepeilt und das kleinste Stück getestet:

05.jpg


54°
07.jpg


Für mich war es eigentlich Ok, aber wir haben uns dann auf 56° geeinigt:

08.jpg


56°
09.JPG


1,3 kg Bison Ribeye (von Ralf Olde)

10.JPG

11.jpg

12.jpg


55°
13.JPG



GANZ WICHTIG BEIM VERZEHR VON BISON:
Artgerechte Verspeisung von Bison Ribeye - YouTube

Sowohl das Beuteltier als auch das Hornvieh habe ich gesizzlet und dann aufm Warmhalterost garziehen lassen !

Espresso-Chili-Wings (vom Texaner)
14.JPG


Ananas aufm Roti mit Zimt-Zucker-Butter
15.jpg

16.jpg


Zu allem (ausser Ananas) gab es selbstgemachtes Brot, leider haben wir das nicht fotografisch festgehalten.

Cuba-Libre & Mojito
17.jpg


DAS hier war alles, was übrig geblieben ist.
18.JPG


Und zum Frühstück gab es dann Pancakes nach Cruiser:

27.JPG


Fazit:
War ein schöner Abend, hat viel Spaß gemacht....
...wird wiederholt, wenn´s wärmer geworden ist !

Hat alles super geschmeckt.
Känguru fand ich persönlich fast noch eher ein Highlight, als Bison,
da es einen ungewohnteren Geschmack hat, als Bisonfleisch,
welches ja von den Grundzügen dem Rind sehr ähnelt.
War aber auch nicht jedermanns Sache, einem hat es z.B. garnicht geschmeckt,
andere wiederum fanden es gut, aber zogen das Bison vor.
Bison ist sowieso superlecker !
Espresso-Chili-Wings sind auch immer gut !

Die Pancakes sind ebenfalls super angekommen !

Alles in Allem ne tolle Gaudi von ca 10 Stunden Geselligkeit, Spaß und Gaumenfreuden !

Schöne Grüße
Olli
 

Anhänge

  • 01.JPG
    01.JPG
    556,9 KB · Aufrufe: 1.700
  • 02.jpg
    02.jpg
    117 KB · Aufrufe: 1.859
  • 03.jpg
    03.jpg
    85,7 KB · Aufrufe: 1.691
  • 05.jpg
    05.jpg
    104 KB · Aufrufe: 1.667
  • 07.jpg
    07.jpg
    93,9 KB · Aufrufe: 3.892
  • 08.jpg
    08.jpg
    110,8 KB · Aufrufe: 1.646
  • 09.JPG
    09.JPG
    580,2 KB · Aufrufe: 3.963
  • 10.JPG
    10.JPG
    518 KB · Aufrufe: 1.690
  • 11.jpg
    11.jpg
    56 KB · Aufrufe: 1.650
  • 12.jpg
    12.jpg
    110,1 KB · Aufrufe: 1.687
  • 13.JPG
    13.JPG
    612,5 KB · Aufrufe: 3.871
  • 14.JPG
    14.JPG
    630 KB · Aufrufe: 1.728
  • 15.jpg
    15.jpg
    54,3 KB · Aufrufe: 1.711
  • 16.jpg
    16.jpg
    62,4 KB · Aufrufe: 1.640
  • 17.jpg
    17.jpg
    70,3 KB · Aufrufe: 1.612
  • 18.JPG
    18.JPG
    166,4 KB · Aufrufe: 1.634
  • 27.JPG
    27.JPG
    458,1 KB · Aufrufe: 1.629
Sieht klasse aus !! :thumb2: Gekühlte Gertränke sind zur Erfrischung immer gut, erst recht bei diesen Temperaturen ! Wobei - ab einer gewissen Menge geben die wohl auch warm ! :grin:

Gruß Matthias
 
Sehr schön, der Grillabend war sicher nicht nur lustig sondern auch lecker.

Die Ananas wird nachgebaut, sieht sehr gut aus.

Gruß Thomas
 
Wobei - ab einer gewissen Menge geben die wohl auch warm ! :grin:

Exakt !
Aus diesem Grund UND NUR aus diesem Grund haben wir das auch gemacht !
Wir wollten eigentlich garnichts trinken...
...aber son Netz Limetten auf zwei, 1 bis 2 Buddeln Rum, Limetten- und Zitronensaft, sowie Minze und beutelweise Eiswürfel hat man ja eh immer im Haus....:pfeif:
Dann kann man auch Cocktails machen ! :party:

Die Ananas wird nachgebaut, sieht sehr gut aus.

Super simpel.
Habe ich glaub ich auch von hier irgendwo.
Ananas fertig machen und spiessen.
Etwas Butter zerlassen.
1.
Ananas drehen lassen und eine Runde mit der zerlassenen Butter einpinseln.
2.
In der 2. Runde Zucker-Zimt-Mischung drüberstreuen.
3.
10 Minuten drehen lassen
1.
2.
3.
1.
2.
3.
Fertig !

Ich hatte letztens eine Ananas, die war nicht so reif und dementsprechend mehr sauer als ne reife.
Da habe ich dann kurzerhand mehr und tiefere Löcher reingebohrt,
so dass Butter und ZZ-Mix besser bzw tiefer eindringen konnten.
Das ging dann so gerade noch.
Mit reifen ists am leckersten!

Gutes Gelingen !
Olli
 
Schönen guten Tag,

wo bekommt man bitte Kanguru-Filet, denn das sieht sehr gut aus?
 
Kumpels, tolles Essen. Da ist die Arbeitswoche weit weit weg.
Sieht alles richtig gut aus.
 
Grosses Kino Olli, :thumb1:

Klasse Speisen, Freunde am Tisch, super Stimmung und lecker Getränke.
Da wär man gern dabei gewesen.....
 
Leckerli, Leckerli und no mal Leckerli !!!!!!!!!!!!
 
Zurück
Oben Unten