Das ist ein Rezept meines Schwagers, dass ich gerne mal im im HBO backen möche. Den Namen hat es auch von im bekommen, da seine Cousine aus Luxemburg es mal mitgebracht hat.
¼ Liter Wasser
80 g weiche Butter
½ TL Salz
1 Prise Muskat
150 g Mehl
4 Eier
150 g Kochschinken, in Rauten
150 g Käse (Gouda), geraspelt
Zubereitung des Brandteigs
Wasser, Muskat, Salz, Butter, in einen Topf geben und aufkochen. Mehl auf einmal hineingeben, kräftig rühren, bis sich ein Kloß gebildet hat. (Brandteig).
Abkühlen lassen, dann nacheinander die Eier mit einem Handrührgerät unterrühren. Zum Schluss die Schinkenwürfel und den Käse untermischen.
In einem Bogen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In der Mitte ca. 3 cm hoch. Bei 180°C 20 min. backen. Nach dem Abkühlen in ca. 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Ist der Wahnsinn zu Sekt/Prosecco bei Feiern oder Parties.
¼ Liter Wasser
80 g weiche Butter
½ TL Salz
1 Prise Muskat
150 g Mehl
4 Eier
150 g Kochschinken, in Rauten
150 g Käse (Gouda), geraspelt
Zubereitung des Brandteigs
Wasser, Muskat, Salz, Butter, in einen Topf geben und aufkochen. Mehl auf einmal hineingeben, kräftig rühren, bis sich ein Kloß gebildet hat. (Brandteig).
Abkühlen lassen, dann nacheinander die Eier mit einem Handrührgerät unterrühren. Zum Schluss die Schinkenwürfel und den Käse untermischen.
In einem Bogen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In der Mitte ca. 3 cm hoch. Bei 180°C 20 min. backen. Nach dem Abkühlen in ca. 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Ist der Wahnsinn zu Sekt/Prosecco bei Feiern oder Parties.