Werte Gemeinde,
nachdem ich die letzten Jahre vor allem durch passives Mitlesen und Verwerten umfangreicher Tipps aus dem Forum verbracht habe, war es jetzt endlich so weit ...
Da ich nächsten Monat einen runden Geburtstag feiere, beschenke ich mich mal mit einem richtigen Grill. Die Entscheidung hierfür ist schon vor über einem Jahr gefallen, nachdem meine bessere Hälfte mir ein Seminar "Wintergrillen" bei der Grillschule in D´dorf geschenkt hat (toller Laden übrigens).
Und dort bin ich das erste Mal mit einem Broil King in Berührung gekommen. Sprichwörtlich, da die echt ein Höllenfeuer machen. Da ist mein alter Weber Q eher ein Teelicht gegen.
Also habe ich mich in einen Regal 590 Pro verliebt. Es sollte erst der 490er werden, aber am Ende dachte ich "Jetzt wirst Du 50 Jahre alt, zahlst eine Mörderkohle für den Grill und ärgerst dich vielleicht später, dass du doch nicht den 590er genommen hast. Die paar Euronen mehr machen´s auch nicht mehr aus". Also eine typische Milchmädchenrechnung. Aber fühlte sich gut an
Also, ich am WE zum Grillfachgeschäft und den Regal eingepackt. Dachte erst, wir müssen den komplett auspacken, aber - oh Wunder - er passt super in einen Golf (Plus) rein
Zuhause gings dann ans Aufbauen. Ich habe definitiv 2 linke Hände, aber der Aufbau ist in gut 2,5 Stunden erledigt. Geht auch ganz gut allein, nur beim Aufrichten oder dem Einsetzen der Haube empfiehlt sich eine zweite Person.
Nur beim Anbringen der Seitentische gab es ein kleines Problem, da die Bohrung für die beiliegenden Schrauben zu klein war. Ich habe ich also 2 Löcher nachbohren müssen, dann ging´s:
Fertig:
Haube ausprobiert:
Und in ganzer Pracht:
Erstes Einbrennen (Hier gab es in der BA komplett widersprüchliche Aussagen, mal sollte man mit offenem Deckel einbrennen, mal den Deckel geschlossen halten
Ich habe mich für die geschlossene Variante entschieden. Nach gut 35 Minuten stank dann auch nichts mehr.
Und dann gings später an die Erstvergrillung. Es gab ein schönes Entrecote aus Nebraska, eine Hüfte, karamellisierte Tomaten und schnöde Ofenkartoffeln mit Quark.
Fertig:
Und jetzt freue ich mich wie ein kleines Kind über dieses tolle Teil.

nachdem ich die letzten Jahre vor allem durch passives Mitlesen und Verwerten umfangreicher Tipps aus dem Forum verbracht habe, war es jetzt endlich so weit ...

Da ich nächsten Monat einen runden Geburtstag feiere, beschenke ich mich mal mit einem richtigen Grill. Die Entscheidung hierfür ist schon vor über einem Jahr gefallen, nachdem meine bessere Hälfte mir ein Seminar "Wintergrillen" bei der Grillschule in D´dorf geschenkt hat (toller Laden übrigens).
Und dort bin ich das erste Mal mit einem Broil King in Berührung gekommen. Sprichwörtlich, da die echt ein Höllenfeuer machen. Da ist mein alter Weber Q eher ein Teelicht gegen.
Also habe ich mich in einen Regal 590 Pro verliebt. Es sollte erst der 490er werden, aber am Ende dachte ich "Jetzt wirst Du 50 Jahre alt, zahlst eine Mörderkohle für den Grill und ärgerst dich vielleicht später, dass du doch nicht den 590er genommen hast. Die paar Euronen mehr machen´s auch nicht mehr aus". Also eine typische Milchmädchenrechnung. Aber fühlte sich gut an

Also, ich am WE zum Grillfachgeschäft und den Regal eingepackt. Dachte erst, wir müssen den komplett auspacken, aber - oh Wunder - er passt super in einen Golf (Plus) rein
Zuhause gings dann ans Aufbauen. Ich habe definitiv 2 linke Hände, aber der Aufbau ist in gut 2,5 Stunden erledigt. Geht auch ganz gut allein, nur beim Aufrichten oder dem Einsetzen der Haube empfiehlt sich eine zweite Person.
Nur beim Anbringen der Seitentische gab es ein kleines Problem, da die Bohrung für die beiliegenden Schrauben zu klein war. Ich habe ich also 2 Löcher nachbohren müssen, dann ging´s:
Fertig:
Haube ausprobiert:
Und in ganzer Pracht:
Erstes Einbrennen (Hier gab es in der BA komplett widersprüchliche Aussagen, mal sollte man mit offenem Deckel einbrennen, mal den Deckel geschlossen halten
Ich habe mich für die geschlossene Variante entschieden. Nach gut 35 Minuten stank dann auch nichts mehr.Und dann gings später an die Erstvergrillung. Es gab ein schönes Entrecote aus Nebraska, eine Hüfte, karamellisierte Tomaten und schnöde Ofenkartoffeln mit Quark.
Fertig:
Und jetzt freue ich mich wie ein kleines Kind über dieses tolle Teil.



