Servus zusammen,
heute gab es mal seit langem wieder Mac & Cheese.
Hier mal die Zutaten:
- 500 g Hörnchennudeln
- 300 g Gauda
- 200 g Cheddar
- 600 ml Milch
- 3 TL scharfer Senf
- 5 El Butter
- 70 g Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer und gemahlene Jalapenios
Erstmals die Nudeln kochen...
Käse reiben:
Und mit der Soße starten.
Mehl mit Butter anschwitzen und aufpassen das es nicht zu braun wird.
Milch dazu gießen und langsam aufköcheln lassen. Nach und nach den geriebenen Käse hinzugeben und die Masse zum schmelzen bringen.
Mit Senf, Salz Pfeffer und den gemahlenen Jalapenios würzen.
Nächster Schritt: die Semmelbrösel mit Butter anrösten und mit den Nudel in eine Auflaufform geben.
Und ab in den Ofen. 15 Minuten bei 180 Grad im unvorgeheizten Ofen und 4 Minuten unter dem Grill.
Fertig
Hier noch schnell das Tellerbild:
Viele Grüße aus Velburg
Ludwig
heute gab es mal seit langem wieder Mac & Cheese.
Hier mal die Zutaten:
- 500 g Hörnchennudeln
- 300 g Gauda
- 200 g Cheddar
- 600 ml Milch
- 3 TL scharfer Senf
- 5 El Butter
- 70 g Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer und gemahlene Jalapenios
Erstmals die Nudeln kochen...
Käse reiben:
Und mit der Soße starten.
Mehl mit Butter anschwitzen und aufpassen das es nicht zu braun wird.
Milch dazu gießen und langsam aufköcheln lassen. Nach und nach den geriebenen Käse hinzugeben und die Masse zum schmelzen bringen.
Mit Senf, Salz Pfeffer und den gemahlenen Jalapenios würzen.
Nächster Schritt: die Semmelbrösel mit Butter anrösten und mit den Nudel in eine Auflaufform geben.
Und ab in den Ofen. 15 Minuten bei 180 Grad im unvorgeheizten Ofen und 4 Minuten unter dem Grill.
Fertig
Hier noch schnell das Tellerbild:
Viele Grüße aus Velburg
Ludwig