Dienstag wars, Männerabend, langsam wirds kühler .... Zeit was zu verDOpfen.
Zutaten:
2 Hasen, zerteilt
diverses Wurzelgemüse (Karotten, Knollensellerie, Lauch)
3 Gläser Champignons
4 Zwiebel
Salz, Pfeffer und Paprika zum würzen
1,5l Fleischbrühe
500 ml kräftiger Rotwein
2 Becher Schmand
2 von diesen Burschen werden heute in den 12er DO wandern
aber erst mal das Gemüse kleinschneiden
Dann den Hasen zerteilen ..... ansetzen und zielen
Schwung holen ....
und zack
sauber getroffen. Rest vom Hasen zerteilt, gewürzt und im DO anbraten
Fleisch wieder raus aus dem DO und das Gemüse anschwitzen
Fleisch auf das Gemüse legen und mit Fleischbrühe und Rotwein ablöschen
Dann die Hasen für 1,5 Stunden im DO schmoren lassen. Fertig.
Die Soße dann noch mit Schmand andicken
Tellerbild :happa:
Sehr zart, die Soße mit dem Wurzelgemüse ist der Hammer.
Zutaten:
2 Hasen, zerteilt
diverses Wurzelgemüse (Karotten, Knollensellerie, Lauch)
3 Gläser Champignons
4 Zwiebel
Salz, Pfeffer und Paprika zum würzen
1,5l Fleischbrühe
500 ml kräftiger Rotwein
2 Becher Schmand
2 von diesen Burschen werden heute in den 12er DO wandern
aber erst mal das Gemüse kleinschneiden
Dann den Hasen zerteilen ..... ansetzen und zielen
Schwung holen ....
und zack
sauber getroffen. Rest vom Hasen zerteilt, gewürzt und im DO anbraten
Fleisch wieder raus aus dem DO und das Gemüse anschwitzen
Fleisch auf das Gemüse legen und mit Fleischbrühe und Rotwein ablöschen
Dann die Hasen für 1,5 Stunden im DO schmoren lassen. Fertig.
Die Soße dann noch mit Schmand andicken
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Sehr zart, die Soße mit dem Wurzelgemüse ist der Hammer.
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