Wie schon angekündigt, hier noch der nachgereichte Bericht zu unserem türkischen Männerabend mit Adana Kebap (Rezept hatten wir hier aus dem GSV-Forum). Leider wurden relativ wenige Bilder gemacht, aber das Ergebnis spricht für sich. 
Aus Rinderhack, Gewürzen und Kräutern wurde eine Masse bereitet und dann um die Edelstahlspieße geformt. Leider haben wir wohl ein wenig zu viel Hack auf die Spieße gepackt, so dass uns zwei beim Grillen zerfallen sind (unter ihrem eigenen Gewicht zusammengebrochen). Die haben wir dann auf dem Rost noch nachgegrillt.
So sahen die Spieße auf dem Grill aus:
http://img16./img16/9048/imgp1495p.jpg
Nebenher haben wir Cacik, Zwiebeln mit Sucuk, Fladenbrot und Pommes Frites vorbereitet.
Auf dem Teller ergab das folgendes Bild:
http://img21./img21/1049/imgp1504z.jpg
Lecker war's, und mal was echt anderes. Das Adana Kebap war genau richtig von der Schärfe her, da hatten wir zum Glück nicht gespart mit dem Pul Biber.
Nächste Woche gibt's wieder nen Männerabend, die Planung läuft schon auf Hochtouren. Und Hunger habe ich auch schon wieder.
Bis bald,
Thorsten

Aus Rinderhack, Gewürzen und Kräutern wurde eine Masse bereitet und dann um die Edelstahlspieße geformt. Leider haben wir wohl ein wenig zu viel Hack auf die Spieße gepackt, so dass uns zwei beim Grillen zerfallen sind (unter ihrem eigenen Gewicht zusammengebrochen). Die haben wir dann auf dem Rost noch nachgegrillt.
So sahen die Spieße auf dem Grill aus:
http://img16./img16/9048/imgp1495p.jpg
Nebenher haben wir Cacik, Zwiebeln mit Sucuk, Fladenbrot und Pommes Frites vorbereitet.
Auf dem Teller ergab das folgendes Bild:
http://img21./img21/1049/imgp1504z.jpg
Lecker war's, und mal was echt anderes. Das Adana Kebap war genau richtig von der Schärfe her, da hatten wir zum Glück nicht gespart mit dem Pul Biber.
Nächste Woche gibt's wieder nen Männerabend, die Planung läuft schon auf Hochtouren. Und Hunger habe ich auch schon wieder.

Bis bald,
Thorsten
[Neid ON]


