• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Männerabend: Mac & Cheese Bacon Bomb!

K3il3

Veganer
Es war mal wieder Zeit für einen Männer Abend. Also hab ich die Jungs eingeladen. In Summe waren wir zu 6.
Wenn man schon mal wieder zusammen sitzt, soll es etwas vom Grill geben! Was hatten wir noch nicht? Eine Bacon bomb!

Aber was serviert man als Beilage? In der bomb sind ja nur Hack, Käse und Bacon? Wie wäre es denn, wenn die Beilage gleich eingearbeitet ist? Da ist doch die perfekte Alternative eine mac & cheese bomb!

Folgende Zutaten wurden verwendet:

1,25kg Hack vom Rind (ca. 15% Fett)
600g Bacon
300g Mozzarella geraspelt
200g Edamer geraspelt
350g Makkaroni geschnitten
100g Butter
50g Mehl
150ml Milch
Gewürzmischung "rauchige Drecksau"
Gewürzmischung "Magic Dust"

Zu erst wirde ein Netz aus 500g Bacon gebaut.
20190921_164949.jpg


Dieses wurde mit dem Hack zu 2/3 belegt. Das Hack wurde mit dem Gewürz "" Rauchige Drecksau" von Spicebar verfeinert. Ich kann nicht räuchern, deshalb ist das eine gute Alternative.
20190921_165456.jpg


Danach hab ich die Nudeln gekocht.
20190921_165000.jpg


In einem separaten Topf hab ich eine Mehlschwitze mit Butter und 100ml Milch angesetzt. Gewürzt hab ich das ganze mit ",Magic Dust" von Spicebar. Dort drinn wurde der Käse geschmolzen. Die Masse war etwas sehr fest, weshalb ich nochmal 50ml Milch zugab. Danach wurden die Makkaroni zugegeben.
20190921_170830.jpg


Das ganze wurde dann auf dem Hack verteilt und zu einer Rolle geformt. Mit den restlichen Bacon wurden die Seiten verstärkt und die Löcher geschlossen.
20190921_171749.jpg


Bei 175°C kam die Bombe auf den Grill. Für ca 1,5h. Dann hatte sie eine Kerntemperatur von 70°C. Nun wurde sie mir der "Original Missisippi BBQ Souce" bestrichen.
IMG-20190921-WA0009.jpg


Bei 75°C Kerntemperstur wurde dann angerichtet.
IMG-20190921-WA0010.jpg

IMG-20190921-WA0011.jpg


Für die Entschärfung der Bombe waren grade mal 10 Minuten notwendig. Die Jungs waren hungrig! Wir scheinen also echte Profis zu sein!
20190921_194748.jpg


Alle haben den Geschmack sehr gelobt. Das Verhältnis zwischen Fleisch und Makkaroni kam sehr gut an. Als zusätzliche Beilage wurde ein Tomate Basilikum Mozarella Salat gereicht. Der Abend zog sich dann noch bei div. Spirituosen in die Länge. Um zwei Uhr verabschiedeten sich die letzten glücklichen Teilnehmer.

Alles im allen, sehr gelungen.

IMG-20190921-WA0011.jpg
 
Zurück
Oben Unten