Guten Abend,
morgen wird's mal wieder richtig fein (hoffe ich zumindest).
Unser lange gehegter Wunsch, mal eine Pizza aus der Kugel für unseren Männerabend zu machen, wird endlich wahr!
Dazu habe ich extra eine Schamottplatte für den 57er besorgt (aus dem Netz) und nach einiger Recherche das Teig-Rezept von Cruiser ausgewählt (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ich-probier-mal-einen-neuen-pizzateig.116306/?highlight=neuen+pizzateig).
Das Rezept ist leicht erklärt:
1800 gr Mehl Tipo 00 (leider habe ich nur 550er in der Metro bekommen, allerdings steht drauf: "Spezial-Pizzamehl")
1 l Wasser
3 gr Hefe
50 gr Meersalz
Der Teig ist grad in der Mache, erste Bilder von der Front gibt es schon.
Das Mehl:
Die Zutaten (das Mehl ist nur ein Drittel der benötigten Menge):
Und der Teigball, der nachher dabei rauskommt:
Das Ganze ruht nun für zwei Stunden abgedeckt in einer leicht geölten Schüssel bei Zimmertemperatur, danach werden noch handliche Bällchen draus gedreht (ca. 250 gr pro Stück) und dann für die Nacht und morgen über Tag in den Kühlschrank zum gemütlichen Gehen gelegt.
Ich habe ein gutes Gefühl!
Gruß, 00thors
morgen wird's mal wieder richtig fein (hoffe ich zumindest).
Unser lange gehegter Wunsch, mal eine Pizza aus der Kugel für unseren Männerabend zu machen, wird endlich wahr!
Dazu habe ich extra eine Schamottplatte für den 57er besorgt (aus dem Netz) und nach einiger Recherche das Teig-Rezept von Cruiser ausgewählt (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ich-probier-mal-einen-neuen-pizzateig.116306/?highlight=neuen+pizzateig).
Das Rezept ist leicht erklärt:
1800 gr Mehl Tipo 00 (leider habe ich nur 550er in der Metro bekommen, allerdings steht drauf: "Spezial-Pizzamehl")
1 l Wasser
3 gr Hefe
50 gr Meersalz
Der Teig ist grad in der Mache, erste Bilder von der Front gibt es schon.
Das Mehl:
Die Zutaten (das Mehl ist nur ein Drittel der benötigten Menge):
Und der Teigball, der nachher dabei rauskommt:
Das Ganze ruht nun für zwei Stunden abgedeckt in einer leicht geölten Schüssel bei Zimmertemperatur, danach werden noch handliche Bällchen draus gedreht (ca. 250 gr pro Stück) und dann für die Nacht und morgen über Tag in den Kühlschrank zum gemütlichen Gehen gelegt.
Ich habe ein gutes Gefühl!
Gruß, 00thors