Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen,
nachdem der Maggi-Bauch hier:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/mein-erster-maggi-bauch.309815/
meine Göga neugierig gemacht hat, sie aber Schweinebauch nicht mag, gab es heute Maggi-Krustenbraten für meine drei Mädels und Maggi-Bauch für mich. Als Beilagen gab’s gegrillten grünen Spargel und Ranch-Roasting-Wedges:
Los ging es bereits gestern damit, dass ich die Schwarte der 950 Gramm Krustenbraten und der 300 Gramm Bauch mit einem Cutter-Messer eingeritzt habe...
...dann habe ich beide Fleischstücke zusammen in einen Ziplock-Beutel gepackt und eine kleine Flasche Maggi dazugegossen....
Nachdem die Luft aus dem Beutel gedrückt und der Beutel verschlossen war, wanderte das Fleisch in die Kühlung. Dort wurde es mehrfach gewendet bis es heute Mittag zur Akklimatisierung herausgenommen wurde...
Während das Fleisch akklimatisieren durfte, wurde der grüne Spargel vorbereitet und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zitronensaft mariniert....
Auch wurden Kartoffeln geschält und mit Olivenöl und dem Ranch Roasting vom @Spiccy zu Wedges verarbeitet...
Nun habe ich den Grill für 200 Grad indirekte Hitze vorbereitet und das Fleisch aufgelegt...
Nach einer Stunde sah das Ganze bereits so aus...
...nicht zu fassen, oder?.......die KT lag aber noch deutlich unter 60Grad und so musste ich mich noch eine weitere Stunde gedulden....
In der Zwischenzeit wurden auch im SmokeyJoe zwei Temperaturzonen vorbereitet und der grüne Spargel etappenweise gegrillt und warmgehalten...
Nach insgesamt zwei Stunden Grillzeit war es dann soweit. Die Wedges, der Spargel und auch das Fleisch waren fertig...
Ein Anschnittbild habe ich vergessen, aber die knusprige Schwarte ist beim Schneiden teilweise einfach abgefallen. Wenigstens habe ich ein Tellerbild:
Das war wieder mal saulecker...den kläglichen Rest gibt’s kalt. Aber an dem Foto sieht man, wie saftig das Ganze war...
Gruß
Herr Vatska
nachdem der Maggi-Bauch hier:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/mein-erster-maggi-bauch.309815/
meine Göga neugierig gemacht hat, sie aber Schweinebauch nicht mag, gab es heute Maggi-Krustenbraten für meine drei Mädels und Maggi-Bauch für mich. Als Beilagen gab’s gegrillten grünen Spargel und Ranch-Roasting-Wedges:
Los ging es bereits gestern damit, dass ich die Schwarte der 950 Gramm Krustenbraten und der 300 Gramm Bauch mit einem Cutter-Messer eingeritzt habe...
...dann habe ich beide Fleischstücke zusammen in einen Ziplock-Beutel gepackt und eine kleine Flasche Maggi dazugegossen....
Nachdem die Luft aus dem Beutel gedrückt und der Beutel verschlossen war, wanderte das Fleisch in die Kühlung. Dort wurde es mehrfach gewendet bis es heute Mittag zur Akklimatisierung herausgenommen wurde...
Während das Fleisch akklimatisieren durfte, wurde der grüne Spargel vorbereitet und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zitronensaft mariniert....
Auch wurden Kartoffeln geschält und mit Olivenöl und dem Ranch Roasting vom @Spiccy zu Wedges verarbeitet...
Nun habe ich den Grill für 200 Grad indirekte Hitze vorbereitet und das Fleisch aufgelegt...
Nach einer Stunde sah das Ganze bereits so aus...
...nicht zu fassen, oder?.......die KT lag aber noch deutlich unter 60Grad und so musste ich mich noch eine weitere Stunde gedulden....
In der Zwischenzeit wurden auch im SmokeyJoe zwei Temperaturzonen vorbereitet und der grüne Spargel etappenweise gegrillt und warmgehalten...
Nach insgesamt zwei Stunden Grillzeit war es dann soweit. Die Wedges, der Spargel und auch das Fleisch waren fertig...
Ein Anschnittbild habe ich vergessen, aber die knusprige Schwarte ist beim Schneiden teilweise einfach abgefallen. Wenigstens habe ich ein Tellerbild:
Das war wieder mal saulecker...den kläglichen Rest gibt’s kalt. Aber an dem Foto sieht man, wie saftig das Ganze war...
Gruß
Herr Vatska