Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen.
Göga und die Wukis mögen keinen Schweinebauch und auch keinen Krustenbraten mit gepoppter Schwarte. Die Schwarte und das Fett wird immer weggeschnitten......der Geruch und der Geschmack von Maggi-Fleisch hat sie aber trotzdem angemacht. Daher gab es heute ein Stück Schweinerücken ohne Schwarte.
Das Fleisch lag inzwischen etwa 45 Stunden in Maggi im Kühlschrank und wurde regelmäßig gewendet. Heute Abend wurde dann die Kugel angefeuert (...Kugel, Kugel, Kugel....) und für ca. 200 Grad indirekte Hitze vorbereitet. Dann das Fleisch aus dem Maggi...
...aufgelegt und mit dem Fühler meines neuen Thermometers versehen...
Das Thermometer...
...kann nur die KT messen (das war klar) und hat zweimal einfach die Verbindung gekappt. Ich war beide Male keine 10 Meter vom Thermometer entfernt. „Verbindungs-Timeout“. Ob’s jetzt am Handy lag? Das muss ich noch testen. Aber wenn ich direkt neben dem Grill sitzen muss, brauch ich auch kein Bluetooth-Thermometer...naja.
Nach etwa 75 Minuten war das Fleisch soweit...
(...die 31 Minuten wurden angezeigt, weil das Thermometer 2x ausgestiegen ist. Dann muss man neu verbinden und die Uhr läuft von vorn...)
Tellerbild wieder mit Pommes:
...für meinen Geschmack war das Fleisch etwas zu trocken, aber meinen drei Damen hat es hervorragend geschmeckt....na dann...
Gruß
Christian
Göga und die Wukis mögen keinen Schweinebauch und auch keinen Krustenbraten mit gepoppter Schwarte. Die Schwarte und das Fett wird immer weggeschnitten......der Geruch und der Geschmack von Maggi-Fleisch hat sie aber trotzdem angemacht. Daher gab es heute ein Stück Schweinerücken ohne Schwarte.
Das Fleisch lag inzwischen etwa 45 Stunden in Maggi im Kühlschrank und wurde regelmäßig gewendet. Heute Abend wurde dann die Kugel angefeuert (...Kugel, Kugel, Kugel....) und für ca. 200 Grad indirekte Hitze vorbereitet. Dann das Fleisch aus dem Maggi...
...aufgelegt und mit dem Fühler meines neuen Thermometers versehen...
Das Thermometer...
...kann nur die KT messen (das war klar) und hat zweimal einfach die Verbindung gekappt. Ich war beide Male keine 10 Meter vom Thermometer entfernt. „Verbindungs-Timeout“. Ob’s jetzt am Handy lag? Das muss ich noch testen. Aber wenn ich direkt neben dem Grill sitzen muss, brauch ich auch kein Bluetooth-Thermometer...naja.
Nach etwa 75 Minuten war das Fleisch soweit...
(...die 31 Minuten wurden angezeigt, weil das Thermometer 2x ausgestiegen ist. Dann muss man neu verbinden und die Uhr läuft von vorn...)
...für meinen Geschmack war das Fleisch etwas zu trocken, aber meinen drei Damen hat es hervorragend geschmeckt....na dann...
Gruß
Christian