Hallo miteinander!
Ich lese schon seit einiger Zeit interessiert dieses Forum. Da
ich jetzt schon so viel von und über euch gelesen habe, schreib ich jetzt ein wenig über mich.
Ich bin 27 Jahre alt komme aus der bayerischen Rhön (in Bayern
ganz oben!) lch grille wirklich sehr gern. Auch schon mal bei
30 cm Schnee, aber eigentlich ehr dann wenn man gemütlich
dabei draußen sitzen kann.
Von der Bratwurst bis zum Hummer hab ich schon einiges
ausprobiert, aber (bis jetzt!) immer nur direktes grillen!
Meine bisherigen Grillgeräte waren:
ein Edelstahl "Koffergrill" (falls das so heißt)
ein Edelstahl Säulengrill
ein (sauteurer) Weber-Kugelgrill (von Papa)
and last but not least mein e-grill (am meisten genutzt!)
(eigentlich Schrott, aber sau praktisch aufm Balkon!!!)
So, und nun zu meinem eigentlichen Anliegen:
Ich bin Steinmetz und nachdem ich im letzen Jahr meinen
Betriebswirt (HWK) gemacht habe, bin ich voll im Elterlichen
Betrieb eingestiegen. Und da ich nun mal gerne Grille,
habe ich mir da so meine Gedanken gemacht:
Was eigentlich jedem Grill fehlt ist eine ordendliche Arbeitsfläche,
und zwar aus Granit!!!
Es gibt zwar einige Grills mit ordendlicher Arbeitsfläche, aber
meistens aus Holz, was ja nicht gerade hygienisch ist!!! Läuft
mal ein bischen Fleischsaft aus saugts das Holz gleich auf!
Die Alternative ist Edelstahl. z.T. recht chic aber wirkt doch
immer recht steril! Wie in nem OP oder ner Großküche.
So war meine Idee geboren: Ein Grill aus Edelstahl, Holz und
Granit. Praktisch und chic!!!
Doch war die Idee einfacher aus die Umsetzung. Mittlerweile
bin ich von der Kohle wieder zum Gasgrill gekommen. Aber
entscheiden kann ich mich nicht. Das Gerät das mir auf Anhieb
gefallen hat war ein "Broil King" allerdings nur bis zu dem Zeitpunkt,
bis ich die Preisliste sah!
Ein weiterer Punkt ist der, daß ich das auch gern weiter
verkaufen würde. Wir sind u.a. Lieferant für Küchenarbeitsplatten
aus Granit an eine Möbelhauskette und würde das fertige
Gerät auch auf verschiedenen Messen im Herbst und Frühjahr
presentieren. Doch zögern einige mit der Garantie. Auch ist der
Preis immer noch ein Faktor, da auf den Preis des Grillgerätes
noch meine Granitplatte und der entsprechende Unterbau
dazu käme.
Auch wenn das mit der "Serienproduktion" nichts gibt, mindestens
einen Grill baue ich !!!
So nun aber genug. Über zahlreiche Antworten, Ideen und
Ratschläge wäre ich euch sehr dankbar.
Schöne Grüße aus der Rhön
Ich lese schon seit einiger Zeit interessiert dieses Forum. Da
ich jetzt schon so viel von und über euch gelesen habe, schreib ich jetzt ein wenig über mich.
Ich bin 27 Jahre alt komme aus der bayerischen Rhön (in Bayern
ganz oben!) lch grille wirklich sehr gern. Auch schon mal bei
30 cm Schnee, aber eigentlich ehr dann wenn man gemütlich
dabei draußen sitzen kann.
Von der Bratwurst bis zum Hummer hab ich schon einiges
ausprobiert, aber (bis jetzt!) immer nur direktes grillen!
Meine bisherigen Grillgeräte waren:
ein Edelstahl "Koffergrill" (falls das so heißt)
ein Edelstahl Säulengrill
ein (sauteurer) Weber-Kugelgrill (von Papa)
and last but not least mein e-grill (am meisten genutzt!)
(eigentlich Schrott, aber sau praktisch aufm Balkon!!!)
So, und nun zu meinem eigentlichen Anliegen:
Ich bin Steinmetz und nachdem ich im letzen Jahr meinen
Betriebswirt (HWK) gemacht habe, bin ich voll im Elterlichen
Betrieb eingestiegen. Und da ich nun mal gerne Grille,
habe ich mir da so meine Gedanken gemacht:
Was eigentlich jedem Grill fehlt ist eine ordendliche Arbeitsfläche,
und zwar aus Granit!!!
Es gibt zwar einige Grills mit ordendlicher Arbeitsfläche, aber
meistens aus Holz, was ja nicht gerade hygienisch ist!!! Läuft
mal ein bischen Fleischsaft aus saugts das Holz gleich auf!
Die Alternative ist Edelstahl. z.T. recht chic aber wirkt doch
immer recht steril! Wie in nem OP oder ner Großküche.
So war meine Idee geboren: Ein Grill aus Edelstahl, Holz und
Granit. Praktisch und chic!!!
Doch war die Idee einfacher aus die Umsetzung. Mittlerweile
bin ich von der Kohle wieder zum Gasgrill gekommen. Aber
entscheiden kann ich mich nicht. Das Gerät das mir auf Anhieb
gefallen hat war ein "Broil King" allerdings nur bis zu dem Zeitpunkt,
bis ich die Preisliste sah!
Ein weiterer Punkt ist der, daß ich das auch gern weiter
verkaufen würde. Wir sind u.a. Lieferant für Küchenarbeitsplatten
aus Granit an eine Möbelhauskette und würde das fertige
Gerät auch auf verschiedenen Messen im Herbst und Frühjahr
presentieren. Doch zögern einige mit der Garantie. Auch ist der
Preis immer noch ein Faktor, da auf den Preis des Grillgerätes
noch meine Granitplatte und der entsprechende Unterbau
dazu käme.
Auch wenn das mit der "Serienproduktion" nichts gibt, mindestens
einen Grill baue ich !!!
So nun aber genug. Über zahlreiche Antworten, Ideen und
Ratschläge wäre ich euch sehr dankbar.
Schöne Grüße aus der Rhön