Hallo Sportsfreunde
Als mir im letzten Jahr bei der DM in Hennef am Stand von Royal Spice das Nubian Chocolate in die Hände beziehungsweise in die Einkaufstasche gefallen war, war mir gar nicht bewusst, welche Freude ich damit noch haben würde. Der Michael alias @r2d2 hatte mir noch den Tipp gegeben, das Händl kurz vor Ende der Garzeit nochmal mit einem Gemisch aus Butter, Honig, Whisky und etwas Nubian zu lackieren.
Danach war die Dose dann im Regal verschwunden, gemeinsam mit einem Hähnchengewürz (Kentucky) vom Würzhaus in Bayreuth.
Letztes Wochenende sollte es dann Maishähnchen-Brüste (mit Flügel dran) geben. Also wurde das eine mit Kentucky gewürzt und das andere mit Nubian. Danach beide auf eine Buchenplanke und ab in die Kugel.
Hier die Bilder:
Erst mal die Zutaten für den Nubian-Lack (hier das von mir gewählte Mischungsverhältnis)
- ein Stück Butter (ca. 1 bis 2 EL)
- 2 EL Honig
- 1,5 EL Jack Daniels
- 1 TL Nubian
Dann den Grill aufheizen
Planke drauf
Dann die Hähnchen drauf, links das mit Kentucky (unlackiert) und rechts das mit Nubian plus Lackierung.
Und das Tellerbild mit Nubian, dazu grüner Spargel mit Olivenöl in der Pfanne gebraten, mit gerösteten Pinienkernen und etwas Parmesan sowie Kartoffelecken mit Sapore gewürzt.
Fazit:
Ein sehr leckeres und leichtes Gericht.
Beide Hähnchenteile waren schön saftig und zart.
Das Gewürz Kentucky fand ich richtig gut und passt hervorragend zu jedem knusprig gebratenen Hähnchen. Ein typisches Hähnchengewürz wie man es kennt und mag.
Das Nubian, vor allem mit dem Lack, war genial. Die Kombi mit Butter, Honig und Whiskey war ein echtes Geschmackserlebnis.
Wer seine Gäste überraschen will, und das positiv, der sollte das mal ausprobieren.
Euer Hualan
Als mir im letzten Jahr bei der DM in Hennef am Stand von Royal Spice das Nubian Chocolate in die Hände beziehungsweise in die Einkaufstasche gefallen war, war mir gar nicht bewusst, welche Freude ich damit noch haben würde. Der Michael alias @r2d2 hatte mir noch den Tipp gegeben, das Händl kurz vor Ende der Garzeit nochmal mit einem Gemisch aus Butter, Honig, Whisky und etwas Nubian zu lackieren.
Danach war die Dose dann im Regal verschwunden, gemeinsam mit einem Hähnchengewürz (Kentucky) vom Würzhaus in Bayreuth.
Letztes Wochenende sollte es dann Maishähnchen-Brüste (mit Flügel dran) geben. Also wurde das eine mit Kentucky gewürzt und das andere mit Nubian. Danach beide auf eine Buchenplanke und ab in die Kugel.
Hier die Bilder:
Erst mal die Zutaten für den Nubian-Lack (hier das von mir gewählte Mischungsverhältnis)
- ein Stück Butter (ca. 1 bis 2 EL)
- 2 EL Honig
- 1,5 EL Jack Daniels
- 1 TL Nubian
Dann den Grill aufheizen
Planke drauf
Dann die Hähnchen drauf, links das mit Kentucky (unlackiert) und rechts das mit Nubian plus Lackierung.
Und das Tellerbild mit Nubian, dazu grüner Spargel mit Olivenöl in der Pfanne gebraten, mit gerösteten Pinienkernen und etwas Parmesan sowie Kartoffelecken mit Sapore gewürzt.
Fazit:
Ein sehr leckeres und leichtes Gericht.
Beide Hähnchenteile waren schön saftig und zart.
Das Gewürz Kentucky fand ich richtig gut und passt hervorragend zu jedem knusprig gebratenen Hähnchen. Ein typisches Hähnchengewürz wie man es kennt und mag.
Das Nubian, vor allem mit dem Lack, war genial. Die Kombi mit Butter, Honig und Whiskey war ein echtes Geschmackserlebnis.
Wer seine Gäste überraschen will, und das positiv, der sollte das mal ausprobieren.
Euer Hualan