• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mal eben zwei Brote

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Heute Nachmittag grillen wir mit Freunden. Dazu haben wir flott ein Brot aus Weizenmehl zusammengeführt und im DO ausgebacken.

Als zweites mit den gleichen Kohlen ein Sauerteigbrot. Als Mehl haben wir Weizenvollkorn und Roggen genommen. Der Sauerteig ist aus der Götzburger Mühle aus der vergangenen Woche. Wir hatten Mühlentag uns haben uns da besorgt....

Der Weißbrotteig:
IMG_7705.JPG


Feuer frei:
IMG_7706.JPG


20 Minuten Wärme für das Weizenbrot, dann das zweite rein....
IMG_7707.JPG


2 h später das Vollkornbrot....
IMG_7708.JPG


Das Weizenbrot....
IMG_7709.JPG
 

Anhänge

  • IMG_7705.JPG
    IMG_7705.JPG
    137,1 KB · Aufrufe: 497
  • IMG_7706.JPG
    IMG_7706.JPG
    176,8 KB · Aufrufe: 509
  • IMG_7707.JPG
    IMG_7707.JPG
    159,2 KB · Aufrufe: 494
  • IMG_7708.JPG
    IMG_7708.JPG
    205,8 KB · Aufrufe: 507
  • IMG_7709.JPG
    IMG_7709.JPG
    167,2 KB · Aufrufe: 517
Gut geDOpft.

Gruß
Peter
 
Das sieht zum reinbeißen aus....
 
Zurück
Oben Unten