Diplomschwenker
Grillkaiser
Ich habe einen großen Grillkamin mit Brotbackofen, Spießgrillabteilung und Räucherkammer. Es geht jetzt hier um die Räucherabteilung. Die sieht im Prinzip so aus:
Der Feuerraum hat eine eignene Tür, der Räucherraum auch und der Abzug zum Kamin ist offen. Im Räucherraum sind oben 4 waagerechte Stäbe zum Hängen des Räucherguts angebracht. Möglich wäre es auch einen waagerechten Grillrost unten über dem Rauchaustritt zu installieren. Ich erreiche Temperaturen bis 120 Grad.
Nun die Frage, handelt es sich hier um das Prinzip des "Smokens"? Auch wenn das Fleisch hängt oder muß/soll es liegen?
Bitte helft mir!
Der Feuerraum hat eine eignene Tür, der Räucherraum auch und der Abzug zum Kamin ist offen. Im Räucherraum sind oben 4 waagerechte Stäbe zum Hängen des Räucherguts angebracht. Möglich wäre es auch einen waagerechten Grillrost unten über dem Rauchaustritt zu installieren. Ich erreiche Temperaturen bis 120 Grad.
Nun die Frage, handelt es sich hier um das Prinzip des "Smokens"? Auch wenn das Fleisch hängt oder muß/soll es liegen?
Bitte helft mir!