Hallo zusammen,
am Donnerstag klingelte es an der Tür und mein Dad stand mit drei Forellen da. Er meinte so probier mal die zu räuchern, wenn sie so gut sind wie deine Schinken dann brauch ich mir zukünftig keine mehr kaufen. Hm, na toll! Also geschaut wie es geht und Abend noch nen Sud aufgesetzt.
Sud.
1 Zwiebel grob geschnitten
1 Zitrone grob geschnitten
1 EL Pfeffer leicht zerdrückt
10 Wacholderbeeren leicht zerdrückt
2 Lorbeerblätter
Die Gewürze, Zwiebel und Zitrone in einem halben Liter Wasser kurz aufgekocht und abkühlen lassen. Dann 1,5 Liter mit 140g Salz verfeinert und den mittlerweilen kühlen Sud dazu.
Fische abwaschen und sauber machen
zum Schwimmen über Nacht legen
Abwaschen und zum Trocknen aufhängen
Dann für etwas rauch Sorgen und zuerst bei 110 Grad für ca 20 min und danach bei 80-90 Grad für ca 1 Stunde in Buchenrauch
Fertig
Tellerbild gibt es nicht. Waren zu lecker und ich wollte auch noch was davon probieren. Fazit. Haben allen geschmeckt nur mir fehlte ein wenig der Pepp. Ein Ticken würziger. Naja beim nächsten Mal.
Grüße
Markus
am Donnerstag klingelte es an der Tür und mein Dad stand mit drei Forellen da. Er meinte so probier mal die zu räuchern, wenn sie so gut sind wie deine Schinken dann brauch ich mir zukünftig keine mehr kaufen. Hm, na toll! Also geschaut wie es geht und Abend noch nen Sud aufgesetzt.
Sud.
1 Zwiebel grob geschnitten
1 Zitrone grob geschnitten
1 EL Pfeffer leicht zerdrückt
10 Wacholderbeeren leicht zerdrückt
2 Lorbeerblätter
Die Gewürze, Zwiebel und Zitrone in einem halben Liter Wasser kurz aufgekocht und abkühlen lassen. Dann 1,5 Liter mit 140g Salz verfeinert und den mittlerweilen kühlen Sud dazu.
Fische abwaschen und sauber machen
zum Schwimmen über Nacht legen
Abwaschen und zum Trocknen aufhängen
Dann für etwas rauch Sorgen und zuerst bei 110 Grad für ca 20 min und danach bei 80-90 Grad für ca 1 Stunde in Buchenrauch
Fertig
Tellerbild gibt es nicht. Waren zu lecker und ich wollte auch noch was davon probieren. Fazit. Haben allen geschmeckt nur mir fehlte ein wenig der Pepp. Ein Ticken würziger. Naja beim nächsten Mal.
Grüße
Markus