Hallo liebe Freunde,
Ich habe mal gewagt ein paar Haxen zu grillen.
Ein Bekannter von mir (Schlachtermeister) gab mir das Rezept dazu:
Eisbein mit 8%iger Pökelsalzlösung spritzen, 2 Tage vakuumieren. Dann ca. 1 Std. In 85 Grad heisem Wasser mit Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und halbierten Zwiebeln ziehen lassen.
Dann rausnehmen die Schwarte einschneiden und Salz in die Schnitte reiben.
Danach mit Grillgewürz rubben und für 2 Stunden bei indirekter Hitze auf den Spieß.
Gesagt, getan. War megalecker und schön kross.
Leider viel zu viel. So wurde der Rest am Folgetag in einer Erbsensuppe verarbeitet.
Hier das Ergebnis:
Ich habe mal gewagt ein paar Haxen zu grillen.
Ein Bekannter von mir (Schlachtermeister) gab mir das Rezept dazu:
Eisbein mit 8%iger Pökelsalzlösung spritzen, 2 Tage vakuumieren. Dann ca. 1 Std. In 85 Grad heisem Wasser mit Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und halbierten Zwiebeln ziehen lassen.
Dann rausnehmen die Schwarte einschneiden und Salz in die Schnitte reiben.
Danach mit Grillgewürz rubben und für 2 Stunden bei indirekter Hitze auf den Spieß.
Gesagt, getan. War megalecker und schön kross.
Leider viel zu viel. So wurde der Rest am Folgetag in einer Erbsensuppe verarbeitet.
Hier das Ergebnis: